公告:

禾宝10sc的减震安装问题

查看: 4445|回复: 14|   [复制链接]

冷枫晓月 论坛元老 发消息
今天刚到手的10sc,花了两个小时把减震和轮胎装好。装减震的时候遇到问题,原配的黑色软胶套安装时发现很长,剪短后继续装,最后装完成这个样子了,不知道哪里搞错了,请大家给看看
另外图上这个球头扣看说明书显示的是拧到螺纹到底,我费尽力气只拧到一半就拧不动了,现在减震的伸缩杆螺纹露了一半在外面,这样没有什么影响吧?

sandyhalo  应该是拧到看不见螺纹的,避震芯有专用工具,会很方便。 建议拧开再拧进去 多试几次就能完全攻进去了  发表于 12-1-20 22:16
向飞  拧不动就别拧了,这样已经很结实了  发表于 12-1-20 19:36
向飞 超级元老 发消息
貌似避震护套都这样,我的也这样,没什么办法
向飞 发表于 12-1-20 19:36
貌似避震护套都这样,我的也这样,没什么办法

恩,我装好后仔细看了下对避震行程没有什么影响,就是看着很别扭。。。。。。。。
yuanshouyu 论坛元老 发消息
wo我剪掉了一截
头像被屏蔽
蜡包 发表于 12-1-20 21:33
不应剪掉,也不应卡到避震托下面去,为啥你会装成这样?
不过其实这个不装也可以

装的时候我也试过不剪短,但是折的太厉害了。另外,如果不卡到避震托上的话会露出很大的空隙,不是就起不到防尘作用了吗?
alvinzhou 论坛元老 发消息
回复 蜡包 的帖子

蜡包,卡在托盘里是正确的,不然起不到绝对防尘的作用

super_弟  正解!!!!!!!!!!!!!  发表于 12-1-21 01:15
sypworld 超级元老 发消息

避震芯螺纹按照设计是必须完全拧没入球头内的 楼主再试试 你拧的时候是用什么东西固定避震芯的?
10SC的原装避震芯防尘套你想让它完全密封是不可能的 不管是用你现在这个安装法 还是剪短~~~  我的方法是在安装避震芯球头前先在避震芯上放入一个外直径5-6mm 内孔径3mm 厚3-4mm的塑胶垫圈 防尘套的下端就套在这个垫圈上(防尘套需剪短 长度自己掌握 以刚好顶住托盘为宜)这样能最大限度密封防尘套~~~~~

冷枫晓月  请教应该用什么工具固定?我是用钳子包着布拧的,怕太用力会伤到避震芯  发表于 12-1-21 08:02
sypworld 超级元老 发消息
用钳子包布也可以  但一定要夹紧 要不然球头紧到一定程度 避震芯就跟着打滑了~~~