公告:
原地大乱 元老 Fans 发消息
如题,刚刚看过论坛上之前很多关于齿轮比的问题,请前辈们帮忙总结下,关于不同规格发动机对应的最适合的齿轮比,给我们新人一些很实在的建议吧。不同排量的发动机,在不影响起步的同时,更能提高速度,相应的齿轮比应该是多少合适呢? 前辈们踊跃发言,本着探讨问题,帮助新人,交流经验的原则哈。小弟谢过
CC川川 论坛元老 发消息
问的好…我也想知道
原地大乱 元老 Fans 发消息
回复 CC川川 的帖子

- -!看到有新消息提醒,还以为你解答我了呢  
猪木狼马风 终极 Fans 发消息
我也是来学习。。。。。。
bibilaoda 终极 Fans 发消息
我也想知道啊      
食肉兔 论坛元老 发消息
26cc中阳机器,19:55 最佳,其它排量暂不知晓。

死神归来  高速齿轮?  发表于 11-12-31 00:48
a5628830 元老 Fans 发消息
这个技术问题我非技术人员无法解答 !
aiqi9425188 论坛元老 发消息
我也来学习下~
liusiren2007 超级元老 发消息
就目前我用过的发动机简单说下。
1:HPI原厂CY26S低扭非常好,提速很快,越野和跑公路都可以选用19 :55齿比,能有很好的起步和高速。我在该发动机上用过22:52齿比,公路上起步稍慢但是极其稳定,高速无敌很难操控。
2:GP290有与众不同的40MM缸裙,属于高扭型发动机但是转速爬升不快,中期爆发力强,适合19 55~21 53齿比,22 52起步稍微吃力。越野时建议原厂的17 57和19 55齿比,能有很大的爆发力。
3:ESPcy30.5,该发动机起步如同猛兽难以驾驭,原厂的17 57齿比明显如同打了鸡血一样,所以建议选用20 54~22 52齿比,这样能达到力量与速度的平衡。
4:BZM28.5,该发动机说是能达到8HP+的马力,但是具体操作表明该机器同TS一样属于中期爆发极强的机器,起步强于GP290但弱于ESP30.5, 22 52齿比适合公路,但越野应更多选用17 57~20 54之间齿比能够达到不同效果。一定记住这只是起步,一旦起步2秒以后17 57和18 56齿比将及其难控制,只适合低速越野。要是道路平坦的越野路面推荐19 55. 公路应用17 57经实践表明起步的时候转向会直接导致侧翻……

原地大乱  很经验 很实战 很有帮助  发表于 11-12-31 09:10
傲气超超  猫总 说的 都是自己实际玩出来的经验啊,。。。 有你们这些前辈在 真的让我们 后面玩汽油的玩家 少走很多的弯路  发表于 11-12-31 01:52
食肉兔 论坛元老 发消息
回复 食肉兔 的帖子

中阳26CC配19:55(高速齿),高低速都有不俗表现。原装17:57起步加速不错,高速明显感觉机器的力量没完全使出来,换了高速齿就完美了。