公告:
小辉0789 元老 Fans 发消息
我的车架是樱花S,配置前单尾直,光头漂移胎,跑街,路面是水泥地,灰尘比较多,今天玩车总是推头严重,收油过弯时推头,加油过弯时也推头,在漂移姿态时方向很难拉回
今天出去玩车的时候车架设定参数:
前弹簧6.5T,后弹簧6T;
车高差(不知道droop是不是车高差的意思)前2,后3;是个大概数值。至今没搞懂droop对漂移有什么影响
前束角0,后2;没有改大转向
车高前5,后6
前轮倾角-4;后轮倾角-0.5度(不知道漂移后轮倾角是不是也需要大角度)
麻烦各位高手帮忙给看看,以上设定哪些是错误的?另外麻烦教教我跑街玩漂移在设定上有哪些需要注意的
我这里没有车场可以跑,只能跑街
小弟谢谢各位了~

yangbinkk 终极 Fans 发消息
弹簧前软后硬,避震安装,后避震调斜。前面camber我设定到6度,你也可以搞到6度,我的车高前7后8(地面不平,设置得有点高)。这两天我也在跑水泥路,还在调试中,可以互相探讨。

小辉0789  另外后轮倾角一般都是多少度合适呢?我为了轮胎磨损均匀设定的0.5  发表于 11-10-8 19:20
小辉0789  后避震调斜的话是不是变硬了?刚才又朋友说把前弹簧换成6T后换成6.5T的,这样可以改善推头么?  发表于 11-10-8 19:19
missu523  弹簧为什么前软后硬啊,一般不是前硬后软嘛?  发表于 11-10-8 19:07
missu523 论坛元老 发消息
没看明白lz的设定,弹簧没见过用t来表示。
还有车辆推头一般是前轮不够抓,或者后轮不够甩。
解决办法是加大前轮抓地,或减少后轮抓地力。
加大前轮抓地可以是避震调直一些,用硬一些的弹簧,还有加大前轮camber。让后轮更甩就减少后轮抓地,比如加大camber角度等。如有不对请高手指正。

yangbinkk  反胎是前硬后软,正胎车是前软后硬。  发表于 11-10-8 19:35
小辉0789  樱花车的弹簧硬度都是用T表示的,T数越高弹簧越软,另外后轮的camber跑街一般多少合适呢  发表于 11-10-8 19:22
menghuanshiqing 论坛元老 发消息
建议换个地方玩,水泥地真的是太抓了,也太费胎皮。

yangbinkk  重在学习,老外都是跑油路,那个更抓地。家里地方太小,不够学习S弯,只好以轮胎做代价。  发表于 11-10-8 19:43
煎186 论坛元老 发消息
回复 小辉0789 的帖子

英花不具备低速漂移的条件。无法改变前轮主轴销角度。就算头单尾直也很难与专为漂移而生车比较。不过个人后天努力可以在中小弯漂的。你的车调得不错了。我用我的008头差尾差不做漂移设置也可以漂一下。这个种类的车车操作多过调节。反而31可以在1平米的地方漂。这是英花无法做到的。
小辉0789 元老 Fans 发消息
回复 煎186 的帖子

一开始本来想入手漂移车架的,可是我这边没有车场,国产31质量不敢恭维,进口漂移车架又很贵,是在是不舍得跑街,结果入了樱花S,看来大转向和反胎还是漂移的精髓
yangbinkk 终极 Fans 发消息
给你张正胎设定表:
关于你问后轮用多少度,转向不足是减小后轮camber,你已经0.5度了,前轮还有一定的设定空间,增加到6度吧。另外试着从避震入手吧,你的避震可调性还很大。
转向不足
转向过度
内倾角(Camber)
前轮
增大
减小
后轮
减小
增大
车高差(Droop)
后轮
增大
减小
纵倾角(Caster)
前轮
减小
增大
轮距
前轮
减小
增大
后轮(低速)
减小
增大
后轮(高速)
增大
减小
避震安装
前避震
软(尽量竖直)
后避震
硬(尽量倾斜)
避震弹簧(正胎设定)
前避震弹簧
后避震弹簧
避震油(正胎设定)
前避震
后避震
束角(Toe)
前轮
增大(外八)
减小
后轮
减小(内八)
增大
车高
降低
增高
增高
降低

happyddd 终极 Fans 发消息
yangbinkk 发表于 11-10-8 19:50
给你张正胎设定表:
关于你问后轮用多少度,转向不足是减小后轮camber,你已经0.5度了,前轮还有一定的设定 ...

这表不错。。。顶