公告:
精彩视频
六个粽子 超级 Fans 发消息
我自己是个全新的新手哈~~~~~~
CC01装好以后,我就开始弄一些电子方面的了。
综合了自己的用途和预算,我选了下面两个东西:

格式ACG 4500MAH的镍氢电池,2组。
B6充电器,带防伪,1套。

昨天全部到货,晚上我就开始测试了。

首先电池上车,用了可能10分钟,一加油就一停一停的了,我估计是没电了。然后开始用B6充电,但充了几分钟就显示FULL。我又换一个电池充,还是同样效果。

然后我又测试放电,1A,从8.2V放到5.4V,用了两个多三个小时,后来睡着了,就不知道了。
放了今天早上去公司,也就是现在,测试充电,还是只充了几分钟就满了~~~~

简单给各位LD说说我的B6设置哈。
充电--选择镍氢电池选项--自动电流,3.6A上限。
其他设置全部按原厂默认,没有修改。

现在不知道是我操作不当,还是哪一样东西难道是坏的?~~~~~~现在完全一团迷雾~~~~~求助~~~~在线等~~~~请各位LD不吝赐教啊~~~~~
还想知道4500MAH。7.2V格式镍氢电池充满电压应该是多少比较正常啊、~~~~~~
又测试了一条电池,设置的1A放电,实际放电0.7-0.9A之间,放电1小时,从7.8放到了5.4V,再放不动了~~~~~但只放出了不到1KMAH的电~~~~正常不呢》?~~~~然后我马上充电,电池瞬间从6V充到了7.4V左右,而且用的2.2A充的~~~~~现在充了3分四十秒,已经从放完电充到了8.14V了~~~~~
mars.yang 终极 Fans 发消息

回复 六个粽子 的帖子

六个粽子你好!~先说明不是ACE官方人员!帮你分析问题!~
刚才我按照您的问题跟工程师沟通过,得出的结论是:首先用万用表测量电池的总电压(?),如果电压正常,然后就放电,按照您的情况“然后开始用B6充电,但充了几分钟就显示FULL。”有两个原因:第一个原因有可能是电池内阻过大,充不进电。;第二个原因是充电器设置问题,正常1.5A-2.5A。

“还想知道4500MAH。7.2V格式镍氢电池充满电压应该是多少比较正常啊”电池充电达到饱和状态正常电压是8.4V左右

“又测试了一条电池,设置的1A放电,实际放电0.7-0.9A之间,放电1小时,从7.8放到了5.4V,再放不动了~~~~~但只放出了不到1KMAH的电~~~~正常不呢》?~~~~然后我马上充电,电池瞬间从6V充到了7.4V左右,而且用的2.2A充的~~~~~现在充了3分四十秒,已经从放完电充到了8.14V了~~~~~”  镍氢电池在充电时电压波动显示幅度比较大。按照您的表述,现在还不能断定是电池问题?还是充电器问题?还是操作设置问题? 建议您先用小电流充放几个循环,充电器显示充电完毕后,请静放电池10分钟后再测量总电压。才好下一步分析问题的根本!

初步分析为:一、电池内阻过大,影响充放电。二、充电器设置不当(玩家因素包含在内)。

小贴士:新购置的电池电压都保持在保护电压,电池到手不要急于上车测试,先用万用表测量电池电压后,小电流1A~2A进行3个循环以上的充放电,充满电后,静置10分钟左右再测量电压,电压稳定,方可上车。当电池使用完毕以后,不要急于充电,因电池内部化学反应还没有得到平衡,应静置电池20~30分钟后,再进行充电。

回复 mars.yang 的帖子

哇~~~~~码那么多字~~~~感谢啊~~~~感动啊 ~~~~~我正在用1.5A小电流测试~~~~貌似已经可以冲进去了~~现在已经冲了3KMAH了~~~~~谢谢您的回复~~~我今天下班回家后慢慢用1A接着试另外一只电池,不知道能否成功~~~~~~~从现在看来,正在充电的那只电池,已经稳定在8.5V左右充了有2000MAH了~~~~~

另我听说一个说法是7.2 4500的格式充满应该有9.25V,一个用户给我说的哈~~~~但我觉得似乎不是太合常理~~~感觉太高了~~~哈哈~~~

再次感谢您的帮助哈~~~~我已经在用小电流慢慢尝试了~~~~目前状况看来,还比较正常哈~~~~~~

回复 六个粽子 的帖子

不客气!~只要是关于电池方面的问题我都希望能跟大家分析分享。让资源得到合理的利用!哈哈!
镍氢电池充饱电单节电压峰值是1.4V 6S就是8.4V !传说只是个传说!~如果真的可以充到这么高而且保持稳定的话,锂电就可以下岗了!再就业都难!希望在以后在您遇到问题的时候,我能尽到微薄之力。谢谢!
                                                                                                                                 祝您玩模愉快   璐

哦~~~~谢谢哈~~~~~~~
w350119162 金牌 Fans 发消息

你好,我想问下你,我的B6充电器充5200的锂电池可是冲到2700就停止了,上面显示冲满了。这个是怎么回事啊
回复 w350119162 的帖子

电池在充电时,电池本身会带有一定容量!随着电压的升高,容量也在升高!注意观察充电前显示的电压和充满后显示的电压!