公告:
晴忝尛豬 超级元老 发消息
一个电调是不能驱动两个无刷的,相位不同嘛....
那.....两个电调驱动一个无刷电机呢?供电功率翻倍?有人试过?
林四海 超级元老 发消息
胡思乱想哈哈哈 2电调2电机 1个电调一个电机
zwbiorikyo 论坛元老 发消息
明确告知一声,确实有人试过,貌似还行得通
江南造船厂 高级 Fans 发消息
无言,电机的功率和和电调无关系,电机的功率取决于电机线圈的内阻,电机的内阻等于线圈的直流阻值+阻抗,线圈的阻抗同铜线的导电系数和匝数直径有关系,,P=U平方/R,U就是电池的电压,就是你们说的2S和3S,至于电调中所用到的开关管一般是绝缘栅型的,理论上导通是电阻为0,但实际上做不到,所以会发热,因为管子在工作过程中会经过电阻区,发热更加多,如果你懂电子的你可以买个低A数的电调,自己换了那些功率管,30A变成120A都不成问题,这样只要花很少的钱就可以了,管子不一定同卖家的一样,只要参数在合适的范围就可以了,去二手电子城买德国管,只要花20元左右就可以把一个便宜的电调升级为两三百的那种,如果你有力的自己绕马达,我现在还在实验当中,用表测一测电机的电感,自己计算一下从新用银线来绕,
曾经我叫小F 金牌 Fans 发消息
貌似不行! 您在重新思维一下! 我感觉行不通! 这个等着LZ验证一下!
江南造船厂 发表于 11-5-18 22:09
无言,电机的功率和和电调无关系,电机的功率取决于电机线圈的内阻,电机的内阻等于线圈的直流阻值+阻抗,线 ...

我是想用两个电调能带起更大功率的电机
曾经我叫小F 发表于 11-5-18 23:24
貌似不行! 您在重新思维一下! 我感觉行不通! 这个等着LZ验证一下!

如果是电源接入电机的接线,那么电调可能会烧(没试过)要是这样的话,两个电调绝对同步是不存在的,因为可能有个电调有某个时间供电慢了那么几微秒,就相当于接了电源,是否能烧了这个真不知道.....目前主要是担心这个,可能是杞人忧天了

曾经我叫小F  呵呵! 就是啊! 是这个道理! 就是烧不烧的事! 呵呵! 所以要冷静!  发表于 11-5-19 09:22
zwbiorikyo 论坛元老 发消息

已经有人这样玩了,不过貌似需要稍动下手

江南造船厂 高级 Fans 发消息

根本就无可能的,1无刷电可视为三相电机,在同一时间内只有两个绕组工作,那两个电调的相位角同不同呢,第二电机在加速时,两个电调通电的时间和角位一样吗,第三,他们俩会不会互相干拢,结论,在相序一样时,两个电调同一型号,可能会得,但线性非常差,但只要有干拢,在相序交越时角位不同,就会冒烟,说实话,世界上那有两个性能一模一样的电调啊,就像世界上有没有两张一样的叶子,理论上是可以的,但实际上做不到。不要忘了,电子元件是有误差值的,民用的最大的有10%,最小的有1%,具体就要看厂家和材料了
kiev 终极 Fans 发消息

建議 LZ 你先改好你雙 TEKIN RX8 的 D8T 然後再去想其它吧 ....