公告:

电机能改汽油机吗

查看: 3808|回复: 9|   [复制链接]

sty520yuna RC 新手 发消息
我坦克不算炮管有70多厘米长,可以装俩发动机吗,我想要持久,用电的俩下就没电了,顺便问问无刷的怎么样
wing_t 元老 Fans 发消息
呵呵!使用油动发动机作为模型动力,要解决的技术问题非常多:车架强度、散热、传动系统,非常麻烦兼工程巨大。即使完成后,你会对那“尖锐、刺耳、高频”的发动机声而抓狂!
我只关心钱,穷人怕吃不起饭,假如我的坦克够大,能不能用电动和油动能互相切换的,想要加速的时候在开油动的呢,遥控器估计要挺多的,我的上半身还要做许多挂载武器
wyl027 论坛元老 发消息
回复 sty520yuna 的帖子

遥控器要很多是什么意思?
是指遥控器通道吗?
不明白你要表达什么
两只手也就能操控一台遥控器而已
哪来的多余的手操作其他的遥控器啊?
上半身?
坦克的还是人的?
挂武器也不可能是会飞出去的吧
最多也就是个装饰罢了
需要占用遥控通道吗?

回复 wyl027 的帖子

看到我的头像了吗,就是打算做这个钢坦克

我就是这样打算的,左手是bb蛋,改成格林模式,右手两个炮筒,一个是榴弹,一个是火焰喷射器,一个主炮用电磁炮,我现在的坦克主体作为钢坦克的下半身,前段变形的部位履带打算用电机驱动

就是想把主题的履带动力源改成油动的,因为成品的重量会很重,底盘啥的我都会用钢材加固的,实在不行只好弄无刷电机了,到时候成品做完绝对有好多个部分的遥控器,一个人控制不来的

武器部分已经解决,以前做过电磁炮,就是没装到炮台上,你说的几个通道我是不知道通道是啥意思,新手嘛,因为以前都是做电磁类武器的,还有静态模型的,这个月房租还欠着呢,晕啊,油动电动都要好多钱啊

粗略算了下可控制的几个地方,主炮,格林,左右俩手臂的摆动90°即可,榴弹做装饰,确实不会做弹药,火焰喷射器需要一个点火装置,还有一个可控喷嘴,上半身摆动与坦克炮台一样,前段履带升降需要控制,前段履带动力转向,主体履带动力,转向,我本身就不打算我一个人控制,真实的坦克也是有副炮手的,一个人专门靠控制动力,一个人专门控制活力的

设计图我估计需要画几个月,几个月后我也会从实习生转成正式员工,那时候就有钱了
上山植树 超级元老 发消息

先不说LZ的各种遥控部分设想是否能实现。单说动力部分,我觉得楼主也许是搞错了,居然觉得油动更加简单经济。且不说动力方面电比油的优势,单说使用电动可以更好的节省内部空间,比例模型这东西有更多空间就意味着更多的可能性啊。也确实像楼上所说,油动的出去调试是个问题,以前我们出门玩车油动的悲剧我也见识过。我们是玩车玩一天,他们是调车调一天,虽然嘴上不说,但是经常能看出来他们对发动机当天的表现并不满意。如果LZ觉得电池贵,可以考虑电瓶啊,有了分量成本相对降低了吧。
另外前段时间看过一个视频,按照视频上的思路,LZ这台坦克(机器人?)的所有操作是可以在同一个遥控器上实现操作的。只不过需要在几个模式之间来回切换。
回复 上山植树 的帖子

我还真以为油动更经济实惠,还在纠结噪音的问题,看了你和LS的回答,突然想去弄无刷电机了,请问有必要购置无刷电机吗,如果我的要求是耗电少,可以使用较长时间,电瓶我是打算买,电机和电瓶都不知道用什么好,车载电瓶的电压够吗,4个电机能用多久
sty520yuna 发表于 11-4-21 10:58
回复 上山植树 的帖子

我还真以为油动更经济实惠,还在纠结噪音的问题,看了你和LS的回答,突然想去弄无刷电机 ...

电机肯定要选择无刷了,一个是效率高一个是相对寿命长。但是前期投入确实会比较大,省在后期。
我手头上的Metalbox三号战车是1:6的比例,目前的配置是整车质量大约120KG,使用双无刷马达链条传动,双12V电动车电瓶串联,理论持续使用时间是3-4小时,但实际上因为玩家玩的方式不同续航时间自然也会有不同,我是觉得这么长的时间已经足够足够了,3小时不可能一直都在玩得累死,玩玩停停一天基本上就顶下来了。
三号车的视频很多人也看过了,目前的二代动力配置已经可以在车上压一个成人的情况下拉动2吨的SUV,我想动力绝对不会是个问题了。
希望对你有帮助。
上山植树 发表于 11-4-21 11:09
电机肯定要选择无刷了,一个是效率高一个是相对寿命长。但是前期投入确实会比较大,省在后期。
我手头上 ...

十分感谢,看到曙光了,但是两个电动车电瓶,加上一堆钢材,由于我不会车床,不知道这是叫啥,数控还是啥的,所以只能找人带做,着钱阿,哗啦啦的,你那台坦克多少钱,网上看了下资料,太有质感了,发现你在5imx也有帐号呢,也发了个Metalbox三号战车贴.......................

曙光只是这么一线而已,其实真正的困难看来会是资金,并不是要打击你,但是自己开发研制这东西超预算应该是必然的,没有足够的准备和预算烂尾的可能性太大了,还是希望你能成功。
三号车全车包括驱动轮几乎都是采用铝制以减轻自重,行走姿态非常优美,如果你用钢材我就不知道什么状况了反正更有重量感吧。Metalbox全球统一价格……反正我是买了一台,折腾吧。
我是玩直升机入模,所以5imx最先接触,不光之前发了一贴,几个月之后涂装完成我肯定还会再来一帖