公告:
yangjj123 中级 Fans 发消息
周六终于如愿以偿买了一部南大1/8越野(普及版),还有失控保护、点火电、空虑油,事后油等,花费不少啊,发现好多小问题,请问:
1、事后油怎么用啊,是否每次跑完车都要使用,以前的帖子有吗?
2、手拉好像很紧啊,都不敢拉!
3、装接收电的盒子里面电线乱七八糟,还要装失控保护,很难放进去?
4、遥控和接受都用的1600毫安5号镍氢电池,一次可以使用多长时间?接收电如果用电
     池组,要多少节、多少伏?
5、镍铬点火电一般充电多少时间?点几次?
6、以后玩车时间长了,除空滤油、事后油还需要什么油啊?
这些小问题对高手来说可能不算什么问题,但对新手是很困惑的,希望大家知道的解答一下,谢谢!
dunwee 超级元老 发消息
我来补充下:
2,手拉紧是正常,新引擎是这样,不然引擎就快报废了,建议磨合前用燃油清洗下(新手拆引擎怕装不回去)。手拉线是比较细,但我的跑了大半年也没事,拉的时候要注意手法,还有,手拉盒出口没有铜套保护,拉的时候要顺着出口方向,减小对手拉线的磨损。
3,失控保护如果实在装不下,可以用双面胶固定在设备盒外面。
4,南大的设备盒子比较大,能放下驼背组合的AA电池,接收电最好是5节,6V,这样在速度和力道上都有提高,何况你又是普及版的。

PS:问上帝 一句:你是用什么方法清除火嘴旁邊的泥沙?谢谢
波塞頓 论坛元老 发消息

以下是引用yangjj123在2005-6-6 14:52:24的发言:
油针一般需要调教吗?

視狀況(磨合完成需要再調一次)
[em02][em02][em02][em02][em02]

以下是引用yangjj123在2005-6-6 14:04:50的发言:
事后油从火嘴孔内滴进去就行了,这么简单?

沒錯
[em02][em02][em02][em02][em02]
yangjj123 中级 Fans 发消息
油针一般需要调教吗?
1.是每次跑完就要用,從火嘴孔滴進去,記得先清除火嘴旁邊泥沙,再拆火嘴
2.要發動再拉,新引擎本來就很緊,一定要磨合引擎
3.先將線整理整齊,應該裝的進去
4.接收電用6V的梯形專用電池,現在好像有1200ma的,容量越大越好
5.建議充電時間5-8小時,用到沒電為止(用多久沒算過)
6.最重要的是燃料油,黃油,避震油,差速油等
erikism 超级元老 发消息
如果發動機老是發動不了,請檢查南大附送的原廠點火器,通常都是這支點火器有問題。

以下是引用dunwee在2005-6-6 14:48:26的发言:
我来补充下:
2,手拉紧是正常,新引擎是这样,不然引擎就快报废了,建议磨合前用燃油清洗下(新手拆引擎怕装不回去)。手拉线是比较细,但我的跑了大半年也没事,拉的时候要注意手法,还有,手拉盒出口没有铜套保护,拉的时候要顺着出口方向,减小对手拉线的磨损。
3,失控保护如果实在装不下,可以用双面胶固定在设备盒外面。
4,南大的设备盒子比较大,能放下驼背组合的AA电池,接收电最好是5节,6V,这样在速度和力道上都有提高,何况你又是普及版的。

PS:问上帝 一句:你是用什么方法清除火嘴旁邊的泥沙?谢谢

先將引擎自然冷卻
用WD-40裝上噴管
朝火嘴猛噴
再用小毛刷用力刷火嘴周圍
把車倒過來(底盤朝上)
再用WD-40朝火嘴猛噴
再用尖嘴鉗夾紙巾擦乾淨火嘴周圍油漬
再拆下火嘴
再用尖嘴鉗夾紙巾擦乾淨火嘴周圍油漬
車子翻回來
朝火嘴孔滴入"事後油"5滴
用WD-40噴射清洗火嘴
甩乾
電夾加熱火嘴檢查火嘴(順便燒乾殘餘WD-40)
裝回火嘴
完成
[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

以下是引用erikism在2005-6-6 14:55:23的发言:
我的接收電只用4粒2A GP2300
夠唔夠力?

只有4.8V
當然不夠
[em38][em38][em38]
龙少 超级元老 发消息
记得不要用蛮劲拉手拉哦!他的手拉绳很细耶........不知道现在有没有改进!
镍铬点火点建议用1/10c电流充电!会比较耐用点!