公告:
一天,有个年轻人来到米奇童鞋店里买了一双鞋子。这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 米奇童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。 但是街坊后来发现那50元是假钞,米奇童鞋店无奈之下,还了街坊50元。

现在问题是:米奇童鞋店在这次交易中到底损失了多少? 每人只许发帖回答一次!!!

3分钟之内作出的答 案是错误的,证明你不适合玩股票!
benbinben 超级元老 发消息
65.......................
65.......................
benbinben 发表于 10-11-21 12:08

能算出大于50的数目,说明你不是特别的笨!
但是你别忘了还找了年轻人29元呢!
2.5R飞了 超级元老 发消息

楼上 你好厉害啊。。。

我足足用了1个小时才算出一个答案 还不知道对不对
我觉得老板亏了 73块钱不知道对不对
benbinben 超级元老 发消息
郁闷 算少了个数字
看来我是猪了
应该是亏了100元。鞋子21+找回客人的29+赔街坊的50 应该是吃亏100
如果鞋子按本来价算那就是吃亏94元。。
nanjingfeiyang 论坛元老 发消息
94············

算100和94的别忘了一个问题:
你手里还有换街坊的50元零钱找了29后剩下的21呢!
这21元是零钱,是真的不是假的-而且在你手里。
4楼的73基本正确,不过要是我开店我会说标价21的鞋子被白拿走就是亏了21,因为如果别人来买的话这鞋子是卖21的,不是成本15的。
2.5R飞了 超级元老 发消息
哇塞。。看来我那1个小时没白花
nanjingfeiyang 论坛元老 发消息
擦 我悲剧了 无缘股票