公告:
阿余 论坛元老 发消息

我完全是个短卡新手,也从未写过作业,上次有个朋友PM问我这车怎么样,希望我能车到了之后,写个作业,所以我斗胆在这里写点东西,从小作文没学好,写得不好,大家不要笑话得太厉害。

我为什么要入这个短卡
  在买这台短卡前,我买过环奇的708小大脚,HSP的94111,用原装动力,580和改无刷都玩过,还搞过MINI QLO,带94111去公园跑得比较多,但这家伙各种毛病多,我决定要搞个进口的车玩,先想到的是进口大脚,没一个便宜又好的,然后想到短卡,原来对短卡没什么了解,只是觉得这东西比大脚貌似要便宜点,于是赶紧到短卡区充电,看了几天,觉得这东西不错呀,跑得又快,跑起拉力来很漂亮,被月月等高手的视频毒到了,价格还比大E之类的电车大脚四大侠便宜多了,再仔细比较大家常玩的几个型号,大家都说SCRT10性价比高,于是决定要这个车了。
  漫长的等待
  我是在论坛商家动力那买的,买他的东西,优点是价格比TB上的商家便宜很多,缺点是太考验耐心,旺旺很少在线,很少回问题,发货时,有的东西没有也不给我说声,我开箱看差东西问才知道喷漆没给我发来,唉,我又等呀等,才从别的地方买来喷漆,今天才把车装好,才有这个文章。
  动力发的货是中通,很慢,算了,不继续批评了。
  我的配置  
  我没什么好家当,控:FS GT3, 注意不是新出带B的,舵机: 春节15KG防水舵机,电调:好盈SC8 120A,马达:豹子四级无刷3674, KV3270。 这个动力,有几位朋友认为电机过大过重KV偏低跑得慢,用3660 KV4650才是最佳,但我认为我跑的地方,需要多一点扭力,所以用了这个马达,再说这车换马达很方便,以后买一个3660就可以了。
   这套装备有个问题,就是电调中点有问题,油门在中点时, 车还在慢走或咯咯响,要前后轻动几下油门才会停下,我用SC8电调和一狼60A电调都有这个问题。
   装车
   这车说是KIT版,实际车到后,车架是基本装好的,自己要装的东西不多。只有车轮,动力和舵机要自己装,过程非常简单,只能那个粘胎皮从未搞过,我说说我的体会,
 1. 那个专用轮胎胶,我感觉就是502, 粘手的感觉,闻到的味道,以及粘的时候表现的特性,502没有什么区别,但是,孤月认为用502有甩掉胎皮的可能,所以要求高的朋友还是不要用502,这个专用的胎皮胶也就20多块钱,反正多的钱都去了。
 2. 粘的时候小心一点,不要一点挤太多脱水,一面干了再粘另一面。
 3. 那几十颗蛋痛的螺丝好象没有传说中的可怕,我很快就装好了,那东西可以起加固轮毂的作用,不要以为纯属装饰
   4.   从论坛中学了一招,在胎皮内粘上纤维胶,可以有效防止甩饼,经过测试,发现在3S下,完全不甩饼。
嗯,还要说的是,这车很大,说是1:10可比 HSP的94111大太多了,我认为,说这东东是1:8更对一点。
来几个相片:

买回来的KIT,车架,轮胎,一大堆用不上的配件,没喷的车壳。

比94111这个1:10的大脚, 大得多得多

买多了一套AB, 转向杯,一个大齿,但愿不要给他们使用的 机会。

粘胎前,把胎皮反过来,粘上纤维胶,可以防止甩饼,如果你喜欢甩饼,就不搞 这步了。

粘好之后,中间那是我买的轮胎胶,实际上我认为这东西等同于502,我有学电工的功底,拧这几十颗螺丝不在话下。

装好之后的感受
  车装好之后,一直等喷漆,所以就在家里试了试,感觉这车虚位和我原来的94111相比,小太多太多了,走线很好看,指向非常准,直线可以走很直,塑料件比94111的要硬,质量感觉要好一些,94111的塑料件其实也是不错的,就是虚位太大和CVD老弯这两大毛病,让我不能容忍。SCRT10的CVD比94111的要短,所以想用这个CVD来OP 94111看来是不行了。车非常结实,我在家时,撞墙 撞桌子,无数次,车没任何问题,差不多同样的撞击, 94111的CVD早就弯了不知道多少次了。 其实在家玩车,是最费车的, 地方太小, 很容易撞,不想车早点坏的话,还是别在家中搞。由于在家跑不远,也跑不快,所以, 电调,马达,电池没有任何发热,温度等于室温,只是电机线连电调的端有点微热,看来这个以后要焊死才行。

喷漆
   在漫长的等待之后,喷漆终于到了,我买了两种颜色。
PS 16 金属蓝和PS 12银色。蓝色怕不够,买了两个。头回干这活,说说我的感受吧:
 1. 我认为,还是剪了再喷比较好,原因是我发现喷了再剪,碰到漆,会把漆碰掉。
 2. 这玩意,喷前看再多经验说明都没用,比如我看了说要喷多次,一次要喷少一点,不要喷流了,可是,没试过,你怎么知道喷成什么样要流,怎么喷才不太厚?全都得动手试了才知道,实践出真知。
 3. 为了练习遮盖,所以我搞了两个颜色。
 4. 这东西味道真大,大家千万不要在家喷,我老婆一闻到就把我赶到走廊上去了。
 5. 为了自己的健康,最好搞个好点的口罩。
 6. 喷完这壳,大约要一个半的漆。
再上几个喷漆的图给 大家:

刚喷好,还没 有扯保护膜。

蓝色的金属漆,还是很漂亮,没扯下保护膜我觉 得都很好看了。

还是 没撕下保护膜的。

撕下之后, 突然漂 亮了许多。 

是吧,很漂亮了。

来个近的,金属漆还 是很不错的,比较中看。

装到车上看看,不错不错。

再看看,还是装到 车上的效果,还没有贴贴纸。

把贴子搞上去, 看起热闹多了。

来个侧面。

再来个前面,

我现在在想,那个窗口是不是要贴上贴纸,
阿余 论坛元老 发消息

车还没有出门跑过, 所以没办法给大家说跑着怎么样, 但是,这方面的贴子和视频很多, 我就不罗索搞这个了。
===
修正记录
根据matt_mao  的提示, 修正原文中说轮圈是装饰,没有实际作用的错误,加入了FS GT3摇控器和好盈电调搭配时,油门中点不正确的内容。

根据 孤月 的提示, 修正了502胶不能代替轮胎胶的内容。
matt_mao 论坛元老 发消息
建议你换个遥控。。。。。。。FS的遥控配好赢一定有油门中位问题,还有静止的时候陀机会响,证明陀机中位也是有问题。。。。。用电惊人,按键质量也差,手感更是。。。。。。还有轮胎的轮圈不是装饰的,如果不装,那个轮毂和轮胎一样软。。。。。。
阿余 论坛元老 发消息
真的有中位问题,我还没找到原因,换什么呢?4PL可以不?
孤月 论坛元老 发消息
那个专用轮胎胶,我感觉就是502, 粘手的感觉,闻到的味道,以及粘的时候表现的特性,502没有什么区别,原来不知道,还专门买了轮胎胶,建议没搞过这个的朋友,不要再买这个了,用质量好一些的502完全可行。
阿余 发表于 10-11-14 02:36

NO NO,这个的确比普通502强。我上4S后轮胎一直被甩掉胎皮,换了好几种502,都不行,包括人家说最好的北京化工的
后来买配件的时候顺便买了这种试试,就再也没甩爆过了。 这胶不错的,溜缝性也很好,用过的都知道
所以收回你这个建议,免得以后新手们走了弯路 ,502粘胎真的不行
邦德座驾 超级元老 发消息
写的很好的帖子!细致到位。建议进角7.5度、低压保护3.0V或2.8V,实践证明一点不伤锂电。这个配置2S刚好,3S最好。建议多买一个VP的17T马达齿备用。4个摆臂的吉米螺丝要调整到不磨狗骨,电池仓切了外侧就可以上3S。
nb1818918 高级 Fans 发消息
这个车是哪里产的?
头像被屏蔽
gangfeng 超级元老 发消息
实在很用心的文章,不顶对不起楼主,也对不起自己
gangfeng 超级元老 发消息
NO NO,这个的确比普通502强。我上4S后轮胎一直被甩掉胎皮,换了好几种502,都不行,包括人家说最好的北京化工的
后来买配件的时候顺便买了这种试试,就再也没甩爆过了。 这胶不错的,溜缝性也很好,用过的都 ...
孤月 发表于 10-11-14 03:33
到底是什么胶,有链接吗?