公告:
ZY阿帕奇 终极 Fans 发消息

O艇(发动机是仿小松26CC,发动机上有字母QJ字样)弄回来有些时间了,这个星期才真正去检查磨合它。正常待数磨合用了两箱油(低速针调试好后开磨的),磨合用了1000ML油左右,油用1:25。
磨合完1000ML油后,在没有下水的情况下,试着调试了高低油针(是按坛子中二冲程发动机油针调试方法进行调试,低油针顺时针关闭后再反时针开1.2圈样子,正常着火后,再顺针时慢转低油针,当听到发动机声音高亢时,再反时针回了一小点的样子。高速针是在低油针调试好后,发动机正常着火后,猛加油不熄火,且发动机运转正常,就没有动了)(调试高速时,我是感觉磨合完两箱油后,突然加大油,发动机好像跟不油的感觉,我觉得应该是高速针贫油,就试着反时针慢转,直到突然加大油不熄火,当然只加了三分之一多点的油门,不敢全加油必竟是新机机嘛)。
高低油调试调试完后,在没有下水的情况下,又试着加中油(三分之一油门)磨合了120ML的油,感觉发动机转数相当快,只是那个声音太大了,且发动机的温度也很高,排出的水可能有50-65度左右吧。

以上是我磨合的情况:
请教老师们这样的磨合可以下水了吗?
声音太大了,且发动机温度高,正常吗?谢谢!!!!! 传图片船.jpg
老贾 金牌 Fans 发消息
这样磨也没错,只是要忍受噪音。冷却也麻烦一点。
木瓜兆 超级元老 发消息
你好肉,,,,你没加水磨???我没看完不好意思
中意 论坛元老 发消息
他都说了 排出的水有 50多度,应该是一边进水 一边出水的情况下磨的
sktototo 高级 Fans 发消息
直接下水边玩边磨吧,如果还没準备好就上抽水泵在岸边磨...
大蛮国 论坛元老 发消息
这头像好-----------
thx118 论坛元老 发消息
呵呵!!我也想问个问题,新的发动机在岸上水冷怠速磨合了1600毫升的1比20的油,可以下水按照1比20的比例,富油,大半风门那样一边跑一边磨合吗?
老贾 金牌 Fans 发消息
呵呵!!我也想问个问题,新的发动机在岸上水冷怠速磨合了1600毫升的1比20的油,可以下水按照1比20的比例,富油,大半风门那样一边跑一边磨合吗?
thx118 发表于 10-7-24 20:40

当然可以
thx118 论坛元老 发消息
呵呵!!谢谢版主!!还有不知还要磨合多少毫升1比20的油才能算是过了磨合期啊
头像被屏蔽