公告:
影子千 超级元老 发消息
刚刚翻帖子,看到好多新TX都不懂得每个东西的名称,看帖子也不知所云,为了节约菜鸟的时间,节省老鸟的口水,我翻了翻自己的yokomo配件,简单的做几个名词解释吧。
具体对照图中的解释,大家可翻看一下自己的说明书,大概就能了解了。免得以后看不懂别人的讨论。
中单就是中单向,意味着,里边的那个轴承是单向轴承,往一边转动的时候,轴承是锁紧的,前部和后部同时转动,往另外一边转动时,轴承不锁紧,前后部可以逆向转动。
中直就不用解释了吧,一根直直的棍子。
差速简单的来说就是让左右两个狗骨接杯可以以不同的速度转动。
其他的东西基本上图中的描述应该能看明白了。

中单和中直

中单和中直

中单的单向轴承

中单的单向轴承

中单的结合部

中单的结合部

差速,要用螺丝把两个狗骨杯和伞齿锁在一起

差速,要用螺丝把两个狗骨杯和伞齿锁在一起

可以隐约看到摩擦片和滚珠

可以隐约看到摩擦片和滚珠

带大伞齿的珠差和小伞齿

带大伞齿的珠差和小伞齿

直轴,没有上大伞齿

直轴,没有上大伞齿

C座,用于连接转向杯和AB

C座,用于连接转向杯和AB

后杯,用于连接CVD和AB

后杯,用于连接CVD和AB

转向杯。

转向杯。

在AB上的C座

在AB上的C座

连接的转向杯,C座,AB

连接的转向杯,C座,AB

连接起来的一套传动系统,

连接起来的一套传动系统,

分散开的一套传动系统部件

分散开的一套传动系统部件
torpedo 论坛元老 发消息
顶,老千教程。
edisoncheng3007 金牌 Fans 发消息
本来懂的。现在糊涂了~
GTMaster 超级元老 发消息
千兄出的帖子,要定期人工置顶啊!呵呵
我们的模型车子一般分前后(头尾)两个传动波箱,通过一根中直(或者中单)连接。
而通俗的讲前后波箱按传动结构的不同分为:差速,直轴,单向。
所以,头直尾差的意思就是,车头的波箱是直轴,车尾的波箱是差速
其他的依次类推。
Zero-xd 终极 Fans 发消息
够详细,够直接
evo777 终极 Fans 发消息
影子千 估计是被气的 发新手指导贴了
EVOZZZZ 超级元老 发消息
呵呵呵,没错~~
影子千 估计是被气的 发新手指导贴了
evo777 发表于 10-2-3 22:04

呵呵~~~我就是抛砖引玉,你们快点扔点玉砸砸我。最近老被石头砸,比较郁闷
头文字E 终极 Fans 发消息
太NB 了 学习了不少知识