公告:

YOKOMO反胎交流经验帖

查看: 3564|回复: 15| [复制链接]

buandfei 论坛元老 发消息
YOKOMO的反胎配置好真是难(个人感觉),现在开帖写一写交流下和大家。

车辆:YOKOMO DRIFTPACK,俗称:SD
动力:好盈120A有感 + DUALSKY 双天 8.5T
电池:ACE 5300毫安 30C
齿轮:KAWADA 82T 大齿
         KAWADA 15T 马达齿
         YOKOMO 头单 40/17T
         YOKOMO 尾直 20/17T (反胎套件)
         YOKOMO 原厂金属中轴
舵机:亚托 DS610
轮胎:YOKOMO 漂移轮胎
终传比:6.43
设定:前CAMBER 3度
        后CAMBER  3度
        前臂码 F1
        后臂码 R1
防倾杆:前、后1.5
配重:车头使用YOKOMO SD-001SW 20克
避震器:TRF 前硬后软
其他:TEAM SUZUKI 反胎转向组
         YOKOMO 金属C座
         前、后YOKOMO CVD
         RACINGPRO 金属后杯

以上无提到的均是YOKOMO的原厂设定或者零件,这个是本人的车和设定。

提示下:YOKOMO只能用到外直径45MM的马达齿,我自己改了下原厂的马达座可以放下最大84T的大齿,保守起见我用了82T的大齿。
无敌大大粒 论坛元老 发消息
我想知道避震前硬后软Setting的原因,是减少前轮的抓地力吗?
懒羊羊 终极 Fans 发消息
反胎要下平衡杆吗??也就是防倾杆
我反胎的是TB03D
影子千 超级元老 发消息
目前,我只测试了几排电,之前正常漂移中设定很甩的车子(北京sjs车场玩车的大部分都试过我的车,很好漂),在反胎上是不合适的。会让车子很容易过甩,而反胎无法救回。
本来我是前4°,后1°的camber,最终加大了后轮的camber,才让车子听话的做一些动作,但是还是不像正常漂移那样得心应手,目前在找问题,到底是手的问题,还是设定的问题。现在更新了设备,新电调在朋友那里,年前恐怕没时间跑车了。等年后细细的试设定吧。
目前,我只测试了几排电,之前正常漂移中设定很甩的车子(北京sjs车场玩车的大部分都试过我的车,很好漂),在反胎上是不合适的。会让车子很容易过甩,而反胎无法救回。
本来我是前4°,后1°的camber,最终加大了后 ...
影子千 发表于 10-1-25 22:34

觉得跟轮胎也有关系。。我用高漂胎很不好漂。。我觉得他们拍视频的轮都很宽。会不会是PPR水管胎呢??
倾角也有很大的关系。我调了倾角。。好漂很多。觉得反胎要比普通漂的轮胎更滑。。。
现在就是没办法拉太长的弧度。。可能是还没加大转向的问题吧。。。。。
觉得跟轮胎也有关系。。我用高漂胎很不好漂。。我觉得他们拍视频的轮都很宽。会不会是PPR水管胎呢??
倾角也有很大的关系。我调了倾角。。好漂很多。觉得反胎要比普通漂的轮胎更滑。。。
现在就是没办法拉太长的 ...
懒羊羊 发表于 10-1-26 03:40

你把前轮的弹簧油用浓的。弹簧用很硬的。反比加大。你绝对能横到北京去。你能救车回来就证明前面太抓。方向太大。而不是方向不够大。还有就是动力支持
我觉得正常漂移设定很合适的车子,在反胎中要么增加后轮的抓地,要么减少前轮的抓地。
否则,车子很容易过甩~
torpedo 论坛元老 发消息
千哥,有一点可以控制过甩,让后轮的最终减速比尽量大,也就是不能在5以下,否则后轮加速时的线性很差,就会过甩。
千哥,有一点可以控制过甩,让后轮的最终减速比尽量大,也就是不能在5以下,否则后轮加速时的线性很差,就会过甩。
torpedo 发表于 10-1-26 11:03

恩,我现在后轮减速比太小,改天买新齿轮试试,谢谢
我也要买齿轮了,现在就是齿比太小了。。。