公告:

TC4 FT头单尾直的感觉

查看: 3288|回复: 16| [复制链接]

Collapsar 超级元老 发消息

今天拆TC4,全车换上了不锈钢螺丝。趁车大卸八块,就顺便把前差换上了头单。换完后下地一试,真是太爽了。车轻易起漂,还稍稍有点过甩。不过又要面对没有刹车的问题了。:(  唉,我尽量叮嘱自己慢点开,顺手把电调的油门的曲线往下拉一点,这样即使突然加大油门车也不会加速太快了。:)

TT01E也准备换头单了,毕竟它经撞,没刹车也不怕。:)
GTMaster 超级元老 发消息
我也一直是头单后直……
我的理解是,头单后直在不减油门的情况下就相当于前直后直。对吧?所以按我的测试结果来看,前直后直应该比前差后直要好(起)漂一些。这么理解对吧?
mingsing147 高级 Fans 发消息
头单是怎么弄的,我的是94123,头直尾直,不是漂移得很好,练了半个月。
请参见三楼。其实每个人的操作习惯都不一样,每个时期每个人自己的感觉都不一样。我两个月前以前试过头直尾直的,但当时就觉得前差后直更好一些。现在我的水平有点提高了,目前我认为头单后直/前直后直更好漂一些,谁知道再过一段时间我又会怎么想呢?!
头单是怎么弄的,我的是94123,头直尾直,不是漂移得很好,练了半个月。
mingsing147 发表于 2010-1-24 11:00

你是想问头单的工作原理吧?请看这里:http://www.rcfans.com/?p=148
jasonleezheng 终极 Fans 发消息
3# Collapsar
楼主理解错了,头单在前进状态的转弯过程中也是有差速作用的,只是在你刹车的时候,后轮制动,前轮还在转,相当于真车拉手刹的作用,所以漂小弯的话,很容易。
是吗,我一直以为头单没有差速作用呢。
jasonleezheng 终极 Fans 发消息
8# Collapsar
你把车腾空,加速,再制动,试试。就可以看出来了

这只能看出头单能自由向前转动,这一点我是明白的。我只是没有留意到其实头单是有差速作用的。