公告:
un27 终极 Fans 发消息
入手一周有余,草坪、停车场跑跑,不足5块电池,学着前辈花洒洗浴一次,WD40全身精油一次。
今日下班回家从停车场到家几十米路程,加速刹车,发动机闪光……之后就呼唤不醒了,是挂了吗?
看来苦命的我还要继续换电机啊,前辈们推荐个不用换电调的好电机,结实就行。无刷就算了,俺还是挺喜欢这防水电调的。
e-revo 长老 Fans 发消息
碳刷报销了。换其他有刷电机都是一样,呵呵!有刷致命的缺陷就是碳刷的问题
有刷马达优点:便宜(不用浪费现有电调)、防水、不用更换其它部件。
        缺点:保养麻烦、碳刷易耗、不够暴力
无刷马达优点:不用保养、够暴力
        缺点:造价高、连带部件更换多、不防水(没法花洒洗车了)

前辈指导下怎么取舍啊?另外无刷、有刷谁更结实啊?真是马达忧郁症了……
好心人顺便推荐个马达型号或无刷马达组合,适合SLASH的……
头像被屏蔽
王冲 超级元老 发消息
给你介绍一个 , 这个电机很皮实, 可以用原车多给的那个23t电机齿,连续工作半个小时电机只是温热。但是就是轴短而且没有切割面, 需要回去自己打磨。 如果你需要的话我给你他家的陶宝地址。
给你介绍一个 , 这个电机很皮实, 可以用原车多给的那个23t电机齿,连续工作半个小时电机只是温热。但是就是轴短而且没有切割面, 需要回去自己打磨。 如果你需要的话我给你他家的陶宝地址。
王冲 发表于 09-7-14 09:08

好啊!多谢前辈们,看来我要多学习下焊接手艺了 slash能换多大的电机呢?560?580?(在不换电调的情况下),推荐个牌子,最好是淘宝店,多谢。
bbqcssc 超级元老 发消息
楼主可能急加速太多了吧!一般都是油门从低然后慢慢到高的!如果一下子就把油门捏到底,可能电机一下吃不消!
bnyzd 超级元老 发消息
王冲 发表于 09-7-14 09:08

这可是烧了好几个原厂电机总结出来的经验啊哈哈。。。被原厂电机烧怕了。。。
SLASH 550原装电机剥皮照
注意型号……8512
这个是淘宝的550 20块大洋,一个商标都是550,除了短轴之外有什么不同吗?大侠们指导下,另外参数一样吗?
后面这个503的小黄点,有用吗?换电机时用焊下来重新装上吗?

俺不重用的550啊!
hy19821031 金牌 Fans 发消息
参数肯定不同,SLASH原装是高速电机来着,网上那些转速达不到的。买回来装上要比原装慢很多的。你说的503是消火花电容,最好焊上去。