公告:
精彩视频

[遥控设备] AM的控怎么会干扰到FM的控呢?

查看: 2226|回复: 7| [复制链接]

gznightbird 长老 Fans 发消息
前两天和朋友出去跑车,大家都是用的2PL控,不过我的是FM的,他的是AM的,接受都是futaba原配的,结果发现相互干扰,两个同时开控的话,他的车没反应,我的车会发疯似的轮子全速乱转,左右转向。

请问为什么会AM的和FM的相互干扰呢?
头像被屏蔽
nankey 超级元老 发消息
说不会干扰的自己回去补课就是了,同一个频点除非是码分多路复用,否则一定会干扰,跟电话串线一个道理,人家课不管你是男人说话还是女人说话。

ps:车场里有这样误解的朋友多了去了,到后来也懒得说了,反正多数都集中在27m的几个频点上,40m的几个人都认识,暂无冲突。
小仲 超级元老 发消息
正常现象,大家不要靠太近吧。还有试试用am的朋友把车和控的晶体互换。
头像被屏蔽
小仲 超级元老 发消息
原帖由 yangzhixuan1234 于 2009-2-3 07:34 PM 发表

请问控和接收的晶体可以互换用的吗?回头试试。。。

只有AM可以.我们叫"潜水"
gznightbird 长老 Fans 发消息
哦?AM控的接收和发射晶体可以互换的啊,到时叫他试试,不行的话就换晶体了。多谢指教
talivic 论坛元老 发消息
按理说发射晶体和接受晶体是不能互换的 因为有发射频差