公告:

樱花主题.车壳

查看: 9081|回复: 45| [复制链接]

chopin8674 论坛元老 发消息

回复 13# 的帖子

楼主不要误解我的意思,没有看不起国产,只感觉你的这个国产壳有点差强人意了。其实我的留言比楼上楼下委婉多了。楼上的壳不妨参考参考,不过我觉得楼主敢于把自己的成果拿出来给大家分享还是精神可嘉的
jiaolong0000 金牌 Fans 发消息
现在都流行做樱花的壳了吗?某些同志的车壳刚做好就可以看到满大街的樱花车在漂了。 (楼上应该知道我说的是谁)
mhy13736735117 金牌 Fans 发消息
原帖由 菜虫 于 2009-1-5 10:54 PM 发表
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=186754&pid=1725547&page=1&extra=#pid1725547
你这只能说是劣质的陈旧车壳。!

跟你说了,一点都不懂,不要乱评价,多去学点东西先,质感不是车壳问题跟漆的问题是相关的。我的是喷笔喷的,你以为想PS一样简单一喷就好,颜色的问题是我配漆没配好。昨晚飘了下隔一米的距离看过去一点也没什么差别....不晓得你的壳怎么样,呵呵
julayilynn 超级 Fans 发消息
原帖由 mhy13736735117 于 2009-1-6 12:24 PM 发表

跟你说了,一点都不懂,不要乱评价,多去学点东西先,质感不是车壳问题跟漆的问题是相关的。我的是喷笔喷的,你以为想PS一样简单一喷就好,颜色的问题是我配漆没配好。昨晚飘了下隔一米的距离看过去一点也没什么差 ...

随便说两句,其实质感跟车壳本身还有喷漆方法和用料都是有很大关系的,即使使用喷笔!
我喷的壳也有几十个了,不管是越野车壳还是房车车壳,当然也有国产车壳,但国产车壳和进口车壳还是有差距的,因为国产车壳做的都很厚,透光性不好,导致光泽度、以及亮度还有色彩都会有偏差,而且由于材质的不同,漆的附着力也会有所差别,进口车壳都比较薄是因为重量可以很轻,透光度很好,并且的确人家的模具也很好。
你说你用喷笔喷,我一样也有使用喷笔,我也有自己调漆,关键是不同的效果用不同的方法,ps罐喷并不简单(不知道你说的是PS漆还是photoshop),喷笔喷也没难多少!
不过要是LZ说是配漆的话,不管你用的是PS漆、TS漆、瓶装漆,还是其他品牌的漆,就算是调漆也不会有质感上的问题,也只能是色彩搭配的问题(这个就要看自己的色彩搭配能力了)
对你无语,说的这么好你来2张看看呵呵光说没用的呵呵
julayilynn 超级 Fans 发消息
原帖由 mhy13736735117 于 2009-1-6 10:28 PM 发表
对你无语,说的这么好你来2张看看呵呵光说没用的呵呵

谢谢你看清楚再回贴。

你引用的20楼那个帅哥的那句话里面的连接的那辆樱花RX7就是我喷的。论坛里面也有,你自己看好了。看完你再开腔!听不进意见那就没的交流了。
jiaolong0000 金牌 Fans 发消息

回复 24# 的帖子

24楼说的没有错,车壳本身的选料,厚度,工艺水平等都是影响最后成品效果的的因素之一,买家自己上漆只是众多因素中的一个。要想做得好,首先你的基础要选好也就是壳子的问题,除非你要用很厚的漆完全盖住壳子那也就无所谓进口和国产,好的和坏的之分了。其次才是大家的手艺问题。当然也不排除好壳子被做坏的情况。

哦这样啊,谁知道真的假的,跟你说了,壳的质量没多大的关系,还是喷漆的问题呵呵。那个樱花是喷绘的,我想一般人也没这技术当然我是没有呵呵
原帖由 菜虫 于 2009-1-5 04:09 PM 发表
实话说。。这车壳太差。没质感,比玩具车壳还要差。。拿来献C

跟车壳没问题,既然这么不相信,我今天去他店里用单反拍几张给你们看咯呵呵。真不晓得透明度相差了多大呵呵。像这种一点没有专业性的回答,也懒的理会。
一个进口车壳差不多可以买3个个这样的壳了呵呵,差距肯定是有点但是没你说的那么夸张呵呵。你这么多钱可以去买好的车壳呵呵,没必要买这个。评价技术上的言语我能接受,但是说车壳我想真的无语了。