公告:
huajun001 终极 Fans 发消息
汽油车已经买了不短时间了,但真没有研究一下机油与汽油的比例.
之前原装发动机是按1:28左右跑的,但是还没有心得,化油器就被我多手搞得不正常,车子也闲置了,一年多,最近换了个小松260,按照发动机寿命书上写的要求是1:25,标号95#以上的汽油,2T,FC级以上的机油。但是听闻不少车友在汽油机使用存在不少也不小的差异,就此请教大家以下几个问题:
1,机油比例。是1:25还是1:40合适。
2,新的发动机需要磨合吗?如何磨,要几箱?(有贴子说磨6箱的,也有说根本不需要磨合,下地就飚的)
3,机油的级别差异大吗?(刚买了罐原装日本小松的FC级的,未使用等待试用)。
在此谢了!
solent 终极 Fans 发消息
我来回答你的问题
汽油和机油的配比建议在1:25至1:30之间,你用FC级的机油,也就这个配比浓度合适,如果能用到FD级全合成机油,可以1:40。
汽油机一定要磨合的,如果你觉得一台汽油机只用50小时就要丢掉换新的话,那就随便操吧。 。磨合阶段无论你用什么级别的机油,请还是按照1:25的配比来给汽油机喝,而且油门限制在1/2以下,在草地上慢慢跑,烧掉大概2升左右的燃油后可以解除油门限制。这个时间可能比较漫长,因为汽油机实在用油很省的,所以不要急躁。
低速磨合期过了之后,我们就要调教发动机,调试化油器(包括L、H油针),调整点火线圈和飞轮的空隙,清洗火花塞和空滤。这些工作做好后,我能保证在机油和汽油都优质的条件下你的发动机能用到你胡子发白。:em01: :em01:
w134466 论坛元老 发消息
楼上的正解
日本小松的FC级这个估计是给割草机用的,跟正式的竞赛级fc或fd机油性能提升上有很大差别
huajun001 终极 Fans 发消息
谢谢LS的两位。
实在没有耐心去磨2箱油,现在已经磨了大半箱了,找时间磨完这一箱吧,磨完后换火花塞。调教发动机,调试化油器(包括L、H油针),清洗火花塞和空滤,这些还是可以做的,至于调整点火线圈和飞轮的空隙,这些活是干不了,就让它将就一些吧,呵呵!
估计那小松FC级机油可能真的是工业用的,配1,2升油跑跑先,改天再去找找竞赛级别的FD级的,广州这地方摩托车都见不着了,估计2t的高级级别不好找,前几天在一个大的油站里只有FB的,问油站的人连FC,FD的也搞不懂有何差别。