公告:

新手对避震的理解

查看: 889|回复: 7| [复制链接]

小狗勾没烦恼 初级 Fans 发消息
车行驶中,避震的回弹主要是靠弹簧的弹性势能,避震的避震油减弱弹簧弹性形变的速度,使车的上下颠簸更加的柔,从而更好的行驶。而气肺的作用是不让桶里的活塞顶到上盖,也能起到一个控制避震行程的作用,来不及从活塞孔下去的避震油会被顶进气肺里,然后拉杆就不能再挤压了,所以起到一个限制行程的作用,但是气肺此时压力很大,拉杆的弹性也很大,这会不会加剧气肺的损耗呢?新人对避震的一个理解,欢迎大佬请补充指正
hnwv 论坛元老 发消息
避震油就增加以及改变避震的阻尼...避震肺的作用,我的理解是,使避震桶在密封的情况下,容积可以改变,来适应,避震芯在避震桶来回活动带来的容积变化

hnwv  楼主不好意思我测试一下点评功能是怎么样的...借贴子用一下...谢谢..此留言不用回复  发表于 24-5-23 20:52
hnwv 发表于 2024-05-23 09:23
避震油就增加以及改变避震的阻尼...避震肺的作用,我的理解是,使避震桶在密封的情况下,容积可以改变,来适应,避震芯在避震桶来回活动带来的容积变化

请问这个气肺可以通过气体吗,有人说气肺漏气这个是个啥意思呢

hnwv  避震肺漏气?我见识短,没听说过,不了解,不过按道理来说,避震筒里面理想的工作状态应该都是密封的,说到漏气,压着避震肺的上盖,的确有一个小气孔用来排气进气,给避震肺有一个更好的活动  详情 回复 发表于 24-5-23 09:37
小狗勾没烦恼 发表于 2024-05-23 09:31
请问这个气肺可以通过气体吗,有人说气肺漏气这个是个啥意思呢

避震肺漏气?我见识短,没听说过,不了解,不过按道理来说,避震筒里面理想的工作状态应该都是密封的,说到漏气,压着避震肺的上盖,的确有一个小气孔用来排气进气,给避震肺有一个更好的活动
hnwv 发表于 2024-05-23 09:37
避震肺漏气?我见识短,没听说过,不了解,不过按道理来说,避震筒里面理想的工作状态应该都是密封的,说到漏气,压着避震肺的上盖,的确有一个小气孔用来排气进气,给避震肺有一个更好的活动

对的,我的理解也是这样,所以听到有人说气肺漏气也很疑惑

hnwv  是的,说起来,我见过一些避震,是会有个气筒,记得好像在攀爬车见过,但是我就是没接触过,他们该不会说是这些避震吧?  详情 回复 发表于 24-5-23 09:55
小狗勾没烦恼 发表于 2024-05-23 09:47
对的,我的理解也是这样,所以听到有人说气肺漏气也很疑惑

是的,说起来,我见过一些避震,是会有个气筒,记得好像在攀爬车见过,但是我就是没接触过,他们该不会说是这些避震吧?
普娘木 元老 Fans 发消息
气肺是为了油气分离,令避震油的阻尼效果更加统一,同时预留了避震下压状态空隙。
坲系小白鼠 终极 Fans 发消息
你好像把肺片跟皮碗理解错了。还是我理解错了? 谁来指正一下