公告:
杀人火车托马斯 元老 Fans 发消息

简单剪辑了下 希望对各位车友有帮助
这个方法对设备门槛比较低,只需要手机拍摄即可,不用抄数扫描之类的设备。
但是需要一定的建模基础和打印基础。
HONGLU 元老 Fans 发消息
大佬果然厉害!!
kawadashogo 超级 Fans 发消息
正准备搞灯杯,但是没看懂 哈啊哈

杀人火车托马斯  其实就是通过拍照还原车壳曲面的逆向建模方法  详情 回复 发表于 24-5-20 20:14
kawadashogo 发表于 2024-05-20 15:15
正准备搞灯杯,但是没看懂 哈啊哈

其实就是通过拍照还原车壳曲面的逆向建模方法
iMacAgain 初级 Fans 发消息
大佬!
如果可以的话尽量选有长焦镜头的手机拍,透视变形会小些。

杀人火车托马斯  对了大佬 我刚去爬了下你的帖子 你的方法配合扫描仪效果很好啊 想问下用的是哪款扫描仪  详情 回复 发表于 24-5-20 22:08
杀人火车托马斯  嗯 我就是用手机的长焦镜头离远了拍的 为的就是尽可能减小畸变和透视  详情 回复 发表于 24-5-20 22:00
iMacAgain 发表于 2024-05-20 21:42
大佬!

嗯 我就是用手机的长焦镜头离远了拍的 为的就是尽可能减小畸变和透视
iMacAgain 发表于 2024-05-20 21:42
大佬!

对了大佬 我刚去爬了下你的帖子 你的方法配合扫描仪效果很好啊 想问下用的是哪款扫描仪
iMacAgain 初级 Fans 发消息
杀人火车托马斯 发表于 2024-05-20 22:08
对了大佬 我刚去爬了下你的帖子 你的方法配合扫描仪效果很好啊 想问下用的是哪款扫描仪

我水平不行,都是找人做的
闲鱼上找了一家3d扫描的,我为了省钱把前后灯的拓型都粘在一起了,控制到了一“件”的尺寸上,然后把油泥寄给商家的。用的啥型号我不知道,但是精度极高。开始商家问我要不要扫描完精简下曲面,我还说不用。结果特么的几亿个面…我自行精简之前卡了好久。

杀人火车托马斯  想问问像这种扫一个的价格大概是多少钱呀  详情 回复 发表于 24-5-22 10:42
kawadashogo 超级 Fans 发消息
iMacAgain 发表于 24-5-22 08:00
闲鱼上找了一家3d扫描的,我为了省钱把前后灯的拓型都粘在一起了,控制到了一 ...

hahahahahahhhah啊哈哈
iMacAgain 发表于 2024-05-22 08:00
闲鱼上找了一家3d扫描的,我为了省钱把前后灯的拓型都粘在一起了,控制到了一“件”的尺寸上,然后把油泥寄给商家的。用的啥型号我不知道,但是精度极高。开始商家问我要不要扫描完精简下曲面,我还说不用。结果特么的几亿个面…我自行精简之前卡了好久。

想问问像这种扫一个的价格大概是多少钱呀