公告:
c1utchrince RC 新手 发消息
去年这个时节刚刚入坑,拿着小优迪,看cat在海河竞速,令人心驰神往。

去年边备考边折腾了一条单发cat和久经沙场的腾翔95,无疾而终,决定从头搞条新的。
冬天买了五金件、两个max5以及一堆电池,开春在出分等复试线的煎熬里下了单。

让超音速老板帮忙打好了孔,准备回来修修毛边直接开装。

一志愿天大分数涨了18分,368飙到386,我375无缘复试。好消息是,这个周末有船陪我,我不必孤单承受无休止的压抑。

箱子很大,船壳厚实得无以复加。准备的两个ttracing的水冷嘴完全没法用。

仿真舵卡不进去,垫了块毛巾,拿老虎钳敲进去的。

比量了一下舵机座,打了整条船上最美观的胶水。其他地方的胶水打得简直是歪瓜裂枣,比如这块电池板。

由于想用ttracing那个优雅的进水嘴,没有让老板开刮水嘴口,这可难倒了我。

114的船底最后一段阶梯是斜面,进水嘴旁边就是轴管,偏差一点这两个就没法同时安装。

于是找了这边模型店的老板开,定位标一打,开的孔又快又好,一量,嘿,0误差。

给轴承顶端加了一个橡胶圈,防止轴承散开或者取的时候卡在老鼠尾里不出来。

为了赶上第二天上午的例行玩船,给已然工作+准备复试+焦虑中等待了一个月的自己一点情绪价值,我用极快的速度装完了船。
代价是所有螺丝孔都没有涂防水胶,电机板只用胶水固定了1/3。

下水运行得非常好,姿态平稳,sss4074-2200kv配4514桨速度大约120。

接下来一周都在找调剂,白天忙活工作和复试,晚上回去整修船。

把大部分304螺丝都换成了12.9镀钛金的,并且我发现这个万向软轴螺丝刀非常好用。

朋友们煽动我上4092-1600kv跑8s,可能是焦虑太久的缘故,虽然我知道自己的斤两,但还是冲动下单了4092和4819桨。

不过8s这条需要汰换大批电池的烧钱路,我并没有选择。我还是选择了2000kv跑6s。

焊接了一个优雅的电压回传方式。

第二天试船,丢了一边的轴。

电机空转把王管都磨融化了,回家用一边的max5测试电机,对面的max5开关烧了,并且运行的时候缺相。

经过这个才知道y线串联电调,只能用一个电调给接收供电,否则电压不一致就会烧,而且拥有电子开关的max系列,开关烧会带着板子上的部件一起烧。

拆开,寄出维修。

收到了兰州大学7号的复试邀请,4月5号那天我启程飞往兰州。

兰州令我这个山西人感到亲切,吃的非常合胃口,住的汉庭和我考研那间屋子一模一样。

看过许多相关论文,因此笔试以及英语面试非常顺利。

可面试简直就是地狱,老师戴着有色眼镜看人,问了非常多刁难的问题。我只能说兰大身居调剂黑名单第一并非浪得虚名。

回家回来发烧了,从滨海机场出来,冷风吹到身上,无比眩晕。那一晚上我都在发烧,四肢乏力酸痛。

第二天早上接到了首都师范的复试通知,但我身心俱疲,烦躁得很。

我什么都不想准备,只有在抱着船的那一分钟,我才是平静而自由的。

两个max5只剩了光杆司令,我把轴套对准座拿掉,给轴管装了支架。

第二天准备了很多材料,下午看了看课程与教学的相关内容。

一样的,我看过许多论文,晚上的笔试依然非常顺利。

第二天留了双倍时间,但还是差一分钟迟到。我进门放书包,拿出材料,瞬间点到了我的名字。

我的心态非常好,没有任何慌张。不过因为发烧耳朵听声音一边大一边小,一个英语问题没有听清,我一边答一边看到了老师逐渐瞪大的眼睛。

瑕不掩瑜,因为我支教经历和文言文的修为,老师一度点头点不停。

请了太久的假。下午买票会滨海上班了。从滨海站出来,手机弹了一条消息。

欣然接受,持续46天的焦虑,终于画上了句号。

开关带着A相控制芯片一起烧掉了,维修老哥帮我除胶,换芯片,修得非常到位。

去年筹备期间,调研发现国外的大cat和国内的朱总他们,都用锁头。

可当时害怕锁头不好对准,还是选择了好安装的联轴器。

不过兜兜转转,还是用回了锁头。

但是我的胶打的是一坨答辩,轴管也对的不直。思来想后,把电机板和轴固定座全部敲了下来,准备重新安装。

琢磨了一个办法,把去年欧兰斯的轴硬轴段裁了下来,装到锁头里,这样就可以对的非常准了。

用钢尺仔细量好了尺寸,这一次,装的周周正正误差极小。

打剩下的胶,完活。期待周末试船。

清明节走的那天,是凌晨四点钟,天空下着小雨。我提着帆布包背着大书包走出楼门,迎面来的是馥郁的花香。

可我根本没有时间欣赏他们,我匆匆忙忙地奔向机场,我只记得,那是一个早上骑车上班要穿羽绒马甲的寒冷时节。

待我拨通给爸妈的电话,待我卸掉陪伴我八个多月盛满资料的书包,我开始发现原来春天早已经到来,小区里无处不是绵延的绿色。

若你问我去年半工半读的生活苦吗,我会说我感觉不到。也许你会觉得不可思议,无法想象一个六点钟起床的上班,在班车上背着单词,工作之外偷偷学习一天,晚上回家继续奋战到11:00的人对辛苦居然毫无感知。

你也无法想象,18号断了三根肋骨的我,在23号考完试睡醒才觉得胸口是那么那么疼,疼到站不起身。

可我只知道,我每天在工作,这让我能够养活我自己,我不必向爸妈索取什么;我每天在学习,那每一秒钟都让我比昨天更加进步;闲暇之余装船玩船修船,让我结识了数不清的朋友,最重要的是,它让我发现自己有一颗因热爱而安定的心。

所以苦不苦都是别人嘴里所说的,而我所能感受到的,只有莫大的幸福。

没有去理想的学校,是天不遂人愿,但生活就是这样。也许神觉得我不该走向西北,于是冥冥之中修改了我的命运,我应该待在朋友很多离家近的地方。

总之,我会继续努力的。
干杯,致只争朝夕的曾经。

写了半个小时编辑了一个小时,人已经裂开了
caolemeng 超级元老 发消息
好贴,用心了
难得在RCfans看到比较滚烫的文字,三句话想送给你,也是曾经的自己。
1:灵魂的自由是第一自由。
2:这个世界就是个巨大的草台班子。
3:勇者先享受世界。
rc18 终极 Fans 发消息
天津的船友
ferrarifan 发表于 2024-04-19 17:02
难得在RCfans看到比较滚烫的文字,三句话想送给你,也是曾经的自己。
1:灵魂的自由是第一自由。
2:这个世界就是个巨大的草台班子。
3:勇者先享受世界。

谢谢老哥,祝康庄钧然。
zwbiorikyo 论坛元老 发消息
不错,加油少年

xiaoye0009 高级 Fans 发消息
想起来我当年备考二级建造师的日子。加油兄弟!会越来越好的!
刘闰辰 RC 新手 发消息
Vinner 长老 Fans 发消息
同天津,加油。