公告:

哎呀1231 高级 Fans 发消息
最近闲来无事,手上有一个闲置的t4车架,正好瑞泰最新版的lc76发布,原厂的灰色看起来不错,就打算着手试着改一下这个车壳。
先看成品,再看过程

下面是过程

1.因为瑞泰lc76的车壳轴距是324,闲置的trx4路虎卫士车架正好也是324,所以拉杆不用改轴距正好合适。路虎卫士的车架上是没有挡泥板的,挡泥板在路虎卫士的车壳上,而lc76的车壳没有挡泥板,所以我买了一套kit的挡泥板装上,这样车壳扣上的时候车架不会显得很空旷(看图)

2.瑞泰lc76的前后杠不适用于trx4原厂的前后横梁的固定孔,所以只能用trx4改lc76专用的前后杠固定件(图一)。这里的前后杠支架都是金属的,还有一个省成本的方法,前杠固定横梁使用瑞泰lc76的原厂后横梁,后杠的固定横梁在小黄鱼有打印件(图二),强度有待考证。侧踏板可以不用改,用trx4原厂侧踏板。如果使用瑞泰lc76侧踏板,则需要打孔固定。侧杠无损安装(我没装)

3.车壳颜色。最新版的瑞泰lc76车壳颜色是黑色,白色,和灰色。我选择了灰色,如果能外喷一层消光,效果估计会更好。此前我一直比较嫌弃瑞泰lc76原厂的行李架,又大又宽一点不好看,恰好新版车壳有车顶不打孔,不带行李架的,但是带其他全套车壳附件的车壳,正和我心意,遂下单。

4.车壳装饰。提前买了grc的车顶行李架,最长的那一款,放在lc76车顶上发现大小正好合适,车尾没有选择放备胎,尾部太重了也不利于攀爬,所以选择了grc的备胎罩(黑盖银底备胎罩)。灯组用的是瑞泰lc76原厂灯组,若是使用g7p或者nb4遥控器,需要另外购买一条灯组连接线才能使用。前杠加了雾灯,前杠射灯为grc圆形射灯,后杠原厂没灯,也加了雾灯和刹车灯,前后杠的灯均不能联动。

5.轮毂轮胎。瑞泰lc76原厂轮胎为120mm,太大比较失真,而前后杠又大又长,导致接近角和离去角都比较低,如果又不想牺牲通过性,胎皮最大号推荐使用trx4的胎皮,如果想比较协调,胎皮可以使用103-110mm直径的胎皮。图片使用的是老虎狗胎穿越先锋,直径113mm,轮毂为1.9寸正品黑泥轮毂

瑞泰lc76车壳仿真度不高,细节也不能深究,毕竟没有授权,如果想要实现更高的仿真度,则需要小黄鱼上大量的打印件来加持,那将要付出更多的马内,除非很喜欢,不然很不值得,我认为就是适合那些原厂壳玩腻了,换个车壳换个心情的模友。

车壳总价:车壳388(车顶无打孔,无行李架版)+前后杠 (带金属前后固定横梁)198+grc车顶行李架99+grc备胎罩69+原厂灯组80+丰田仿真贴纸40+前后杠雾灯40+grc前杠射灯40=954

大佬们不喜勿喷,欢迎交流指导
lxl714661186 长老 Fans 发消息
如果有硬壳多好,都不用op那么多仿真件了。
lxl714661186 发表于 2024-04-17 19:25
如果有硬壳多好,都不用op那么多仿真件了。

你是说76的硬壳?小黄鱼有的啊,只不过价格很感人

yanxieqin 元老 Fans 发消息
我也想改这个壳用来提升T4的性能,但是我不想投入太多,请问我只买个壳,然后打孔安装,前后杠可以用T4原厂的杠吗?

疯狂小山鼠  吉姆尼这款车壳可以提升性能,重量很轻重心低了不少  详情 回复 发表于 24-4-18 19:31
刺猬电驴 初级 Fans 发消息
非常的协调,好看
老驾开新车 元老 Fans 发消息
小黄鱼上刚刷到,就看到你发帖了
老驾开新车 发表于 2024-04-18 13:58
小黄鱼上刚刷到,就看到你发帖了

yanxieqin 发表于 2024-04-18 11:22
我也想改这个壳用来提升T4的性能,但是我不想投入太多,请问我只买个壳,然后打孔安装,前后杠可以用T4原厂的杠吗?

首先你要知道,这个是偏穿越的车壳,性能很差。如果你要用t4原厂的前后杠,可以不用打孔,用磁吸固定也行

yanxieqin  总比T4路虎那死沉死沉的壳性能好吧,我就单卖车壳,行李架,备胎什么的统统不要的。前后杠不影响就好。  详情 回复 发表于 24-4-18 23:22
疯狂小山鼠 论坛元老 发消息
yanxieqin 发表于 2024-04-18 11:22

吉姆尼这款车壳可以提升性能,重量很轻重心低了不少

yanxieqin  这个壳我之前做了,觉得不好看又出掉了  详情 回复 发表于 24-4-18 23:19