公告:

关于代工

查看: 1149|回复: 10| [复制链接]

猫儿爷 元老 Fans 发消息
喜欢玩模型的玩家大都希望自己的模型车漂亮、帅气、仿真。但是在市面上大多数rtr产品完成度不高,而玩家对模型仿真效果要求比较高的情况下,玩家自身制作水平有限,或者时间、精力有限的情况下,很多玩家就会选择找代工来制作自己的模型车,但是因为代工产品属于手工作品,而玩家对成品的心理预期也不一样,制作的过程也可能出现意外,种种因素就可能导致最终完成品的效果和制作的过程并不是很可控。在论坛上因为代工也闹出了很多的不愉快。

其实吧,我觉得装车、做壳,特别是做仿真车真挺麻烦的,需要找代工做的一般都是市面上比较少,或者厂家成品完成度不高的车子。我自己也找过代工做车子,自己也动手弄过,外喷硬壳、全内喷软壳都弄过。老实说,如果自己肯花时间、精力,也能做出不错的效果。但是自己做过车壳的就知道,需要耗费的精力、时间不是一点点,还有不少弯路在等着,弄不好大几百、上千的模型直接做废了也不在少数。肯花钱请代工的一般都还是对作品完成度有一定要求的玩家。不然就直接去买厂家的成品了。但是毕竟是手工制品,瑕疵肯定是难免的。最终效果可能也会和甲方的想象有一定差距,双方协商下解决就行了。觉得效果满意的话后面继续找店家下单,不满意的话下次再看看其它的店家。我觉得有店家肯做代工还是挺好的,只要大体上价格合理,能按期完工,效果能令甲方满意,大家还是比较愿意为代工模型掏腰包的。什么都要自己动手做的话,我相信大多数人经过一定的摸索之后,也能做的不错,但是这个过程太累,不值得。说实话就我而言,除非是特别好的朋友,我会帮忙做一下,其它的我可能不会为那点代工费劳累自己。。专业的事情还是交给专业的人做会比较好

IMPREZA257 RC 新手 发消息
我是觉得,如果有点儿瑕疵我能够接受,但是没按照我的要求去做,少一种分色,那就是糊弄事儿,我也看到了明明可以做好的东西要么偷懒要么糊弄,那就是明摆的态度问题
我是消费者,既然是定制,起码对方要按照定制,按照我的要求去完成

猫儿爷  我看到你的帖子了,感觉后面店家让你发顺丰到付回去态度还是挺好的。后面车壳被快递压坏了店家也说重新给你做,我感觉还挺负责的  详情 回复 发表于 24-4-16 17:01
IMPREZA257 发表于 2024-04-16 16:54
我是消费者,既然是定制,起码对方要按照定制,按照我的要求去完成

我看到你的帖子了,感觉后面店家让你发顺丰到付回去态度还是挺好的。后面车壳被快递压坏了店家也说重新给你做,我感觉还挺负责的
猫儿爷 发表于 2024-04-16 17:01
我看到你的帖子了,感觉后面店家让你发顺丰到付回去态度还是挺好的。后面车壳被快递压坏了店家也说重新给你做,我感觉还挺负责的

我当时也觉得挺好的挺负责任的,第一次灯组和分色问题也是他的问题我只是想要一个一摸一样的壳,他要是不主动做第二个我可能就粘一下凑合用了,但是他第二次做出来的和第一次不一样,偷工减料少一种分色还好多瑕疵,早知道这样还不如粘一下凑合用…

猫儿爷  可能是赶工的原因,加上物流损坏的,店家还肯免费给重新做,我觉得挺不错了,互相多点理解吧只能说。  详情 回复 发表于 24-4-16 21:13
IMPREZA257 发表于 2024-04-16 18:32
我当时也觉得挺好的挺负责任的,第一次灯组和分色问题也是他的问题我只是想要一个一摸一样的壳,他要是不主动做第二个我可能就粘一下凑合用了,但是他第二次做出来的和第一次不一样,偷工减料少一种分色还好多瑕疵,早知道这样还不如粘一下凑合用…

可能是赶工的原因,加上物流损坏的,店家还肯免费给重新做,我觉得挺不错了,互相多点理解吧只能说。
赶工….我也没催我也不着急,在赶工也得保质保量吧,代工这水平,分色都图省事儿了,物流来回也是他们自己的问题,灯组不装错颜色不做错这些起码不该由我来承担,自己也说了是因为粗心做错的颜色,不做错就不会运损,没有运损就没有第二个,重新做也是他提的,我当时想的就是给个答复就行,实在不行粘一下,后期这些给他们省成本的事儿咱也都回应了,大家都不容易我也挺替他们考虑了,但是越做越糊弄,我就应该认了吗
猫儿爷 发表于 2024-04-16 21:13
可能是赶工的原因,加上物流损坏的,店家还肯免费给重新做,我觉得挺不错了,互相多点理解吧只能说。

没得洗真的,我的贴好多朋友也都来私信我,也都是被坑的,我绝不是个例,真没得洗,大家都希望圈子好好的,但是这种情况存在,新玩家就应该被坑吗?这不好

猫儿爷  那好吧确实碰到这类问题都挺头疼的。我一般找代工就找本地的,沟通起来方便一些  详情 回复 发表于 24-4-16 23:16
IMPREZA257 发表于 2024-04-16 21:47
没得洗真的,我的贴好多朋友也都来私信我,也都是被坑的,我绝不是个例,真没得洗,大家都希望圈子好好的,但是这种情况存在,新玩家就应该被坑吗?这不好

那好吧确实碰到这类问题都挺头疼的。我一般找代工就找本地的,沟通起来方便一些