公告:

船模与我的年度总结

查看: 1965|回复: 17| [复制链接]

c1utchrince RC 新手 发消息
2022年,我22岁,生活和心情像过山车。辗转山西辽宁云南天津,身若浮萍,心无定所。

23年初,苏三离了故乡,将身来在大街前。稍事休整安定,此后船便贯穿了这一年的始终。

2023/3/18,在好哥们威逼利诱之下,一起买了两条优迪ebt04。一开始我心想,得,要陪太子读书了。不过后来周末在北辰公园水池里跑船,我俩在一众小孩子的欢呼声中成为大明星,从此我便不再排斥这个活动了。

后来得空去海河边观摩了一下,真是百舸争流,船模天堂。“我遇王,而知天下偌大”。

我有一部分争强好胜的基因,这次海河之旅成功地为我打开了新世界的大门。五月份从北京回来,我和哥们分别买了欧兰斯79803和优迪903pro,大晚上拆开包裹,我背着包坐上地铁去津河公园疯玩了一把。

世界对人们来说总是不足够,立下半年不换船的flag马上就破了。欧兰斯79803真是一条垃圾船,反扭巨大,cat中带自翻的奇葩,在海河跑起来十米翻两次。群友力荐下我收了他的波塞冬cat,虽然之后玩了许多船,但我承认,那是我玩船生涯里第二美好的一天。与此同时,我的好哥们下单了e36,虽然被掉轴丢桨电调过热反扭大电池过热鼓包诸多问题搞得头大,但总之,事业正在步入正轨且蒸蒸日上。哦对了,船模小团体里多了一个新成员——救援船。

此后一段时间,欧兰斯被我拆解卖掉了,救援船救船电机电调双烧毁(吐槽一下制作者使用的垃圾xxd电设),焦糊味至今都没散掉;903不久前电调烧掉了,波塞冬cat在天津泄洪津河水位最低的时候撞东西起飞,船头开裂船尾撕裂船盖消失了,一整个丢盔弃甲。

在这些事故发生的同时,我把目光瞄准了一艘新船——大风洞。被他帅气的外观吸引,也因大伙的不推荐不看好犹疑。但其实我在帮哥们修903、装e36、拆欧兰斯、修波塞冬cat等等过程中,积累了大量的经验。而且从小我就喜欢动手鼓捣,做过枪模、弓箭和弩,爷爷的工具仓就是我的百宝库。朋友问我,你要不要别整大风洞了,我看大家都觉得很难,不支持搞。我想了很久,对他说,“我知道他们说的有道理,但是我怎么想才最重要。我知道你不希望我做事最后一地鸡毛,但他们都不知道的是我到底有多厉害。”

所以,我几乎是在外界认为的一意孤行中开工了。我考虑到自己是第一次装船,怕出差错,就买了碳匠版的大风洞。船到了,我先自己给自翻仓敷了一层玻纤布,而后开孔、安装、上胶,最终得以下水。

它啸声响彻自然博物馆的时刻,那是我一年船模生涯中的至美。

步入八月份,正式开始准备在职考研。没有那么多时间玩船,但周末还是修了救援船,换了ztw电调和朗宇电机,自己开孔加了水泵和水冷。

闲来无事,ps扒腾翔的图,给大风洞做了贴纸。

书接前文,波塞冬cat烂掉,我自然瞄准了新目标。然而晴天92cat太过草率,腾翔95找不到货源,一来二去,收了一条二手95。平时忙于学习,它就被摆在柜子顶上,到了国庆只下过一次水。国庆节的9天假期里,iPad放着《铁齿铜牙纪晓岚》,而我开着空调&挥汗如雨,把它里里外外改造了个遍。

下水,速度将近140。
起飞,盖子脱落,仅剩船尖。
一个开模型店的朋友曾反复质问我,你什么时候才能不收二手不玩翻模烂货,什么时候能板板正正搞一条全新的船。

也许那个时候我的脑袋里全是他的声音,但总之,我在一瞬间对这条船的厌恶到达了极点,第二天就转手把它卖掉了。

国庆节后到十一月的日子里潜心于学习中,周末玩船也是凑凑热闹,缓释一下紧张心情。屋里仅剩下焊接设备、NB4和一大堆电池。

忙里偷闲慢慢拟定了明年的计划,和哥们陆续买了一批电设和船壳,等待着明年春天解冻。

开春的计划是两人分别先搞大风洞和114,我是要搞114的那个,他是被我碳匠大风洞种草的那个。

对了,十一月份的可爱萌拖,也是一个不错的伙伴。

十二月份,大雪天,上班路上为了避让环卫车,摔出去断了三根肋骨。但其实考试的时候并不痛,考完才开始猛猛地疼起来。

考完试那天,我走出教学楼,没有如释重负,没有雀跃,是一种欣慰的满足。
又休息了一周时间,不大范围活动终于不痛了。把哥们的大风洞翻出来,做装船的准备工作。

第二天去了赵老板处,在他的顶级设备和技能帮助下,完成了80%的工作。

我回来后感叹,我知道他非常专业,但还是低估了他有多专业。

回家,除胶,擦洗,安装电机座。先打磨船底和座子,然后环氧灌满,再敷布,继续灌环氧,吹风机吹散气泡。

电调做防水,继续安装剩下的电设。

完工,静待开春试水。

想着只玩114太过无趣,收了群里老大的mono1船壳和五金,前两天刚刚整备完毕。

只能说,电设比船贵系列,除了丑没缺点系列。

流水账式的记叙到这里就结束了。船模是我人生由动荡走向稳定中不可或缺的一部分,我真心在这里找到了快乐和成就感,我发现我学东西极快,记得牢,脑子灵光,动手能力强,我发现了自己身上已经蒙尘多年的优点和曾在22年丢失一年的自信。

所以,我衷心感谢我结交的每一位新朋友,感谢所有为我提供帮助的人。我今后想要的生活里,是要有你们一起的。

故敢竭鄙怀,恭疏短文,呈拙迹于诸君。
祝大家玩船永远不沉!
红焖小兔几 RC 新手 发消息
我超,进化史
caolemeng 超级元老 发消息
xiaoye0009 高级 Fans 发消息
同性交友利器,哈哈
一小桐人 RC 新手 发消息
你是进步史,我是悲剧史
一小桐人 发表于 2024-01-10 11:48