公告:
精彩视频
元邢宝乐乐 金牌 Fans 发消息
如题,最近研究tt02转向组,发现最精准最效率的还是最贵的那套一长一短转向组,tt02嘛,当然没必要买那套(如图)。

既然想达到同样效果又不想多花钱咋办?改装方法来了,买个国产金属转向组,安装方法如图,我手头没合适拉杆,所以加了延长柱,转向精度上去了一定记得换cvd,原装的大转向会脱落,影响心情,同时切除转向限位,具体切除哪里自己转动方向看看顶到哪里(在中轴前轴承位置)。

改完了转向组,剩下就是避震了,确实好的避震都不便宜,既想效果好又想少花钱,替代品来了,美嘉欣的原厂避震还不错,金属油压,长度价格避震效果应该是性价比很高的,美嘉欣16xxx大脚车避震是两长两段的一套,14xxx的避震是四个短的,唯一缺点是避震孔是m2.5的螺丝,tt02是m3的螺丝孔,自己想办法固定吧。

最后个人推荐一点,我收的tt02,买回来总是有哒哒哒声音,拆开发现是中差速轴后接杯轴承压不紧,导致大齿和马达齿会有阻力,解决方法是改变大齿转动方向(调换马达线让马达反转),让传动轴后接杯轴承自己下压,马达改了转向,前后差速大齿也得左右调换一下位置,同时在中传动轴和接杯里塞个(只塞一侧),保证中传不会前后活动。

最后个人推荐tt02的必要op件,从必要的到次要的:

1.一体cvd(前),这个就很重要了,原厂大转向3s有刷必脱落,影响玩车心情,野跑也推荐升级!
2.全车金属轴承,保证车子顺滑耐操!
3.转向组,可以不升级,原厂也有提高转向精度的办法(看我之前帖子),野跑也没那么精准。
4.避震,原厂避震又短又硬,野跑同样没必要。
5.拉杆,可调的拉杆能让车子更精准,原厂舵机臂保护舵机不建议换金属的,野跑忽略。
6.碳纤维转向组压板,这个有个毛病,设计的人是为了给原厂素车用,提高原厂状态下转向精度,当你滑丝了以后,呵呵哒,基本没用了,因为外侧俩孔不是m3的(比m3大,必须用原厂螺丝才行),我建议能改就改成四个孔都是m3的,这样滑丝后继续用m3固定,当转向组滑丝后,可以用m3*40螺丝从地盘穿透用螺母固定。
7.前上摆臂,可调的上摆臂可以调节前轮胎內倾角度。

以上改装我认为是性价比挺高的,150内搞定,最大限度提高转向精度(绝对能跑直),方向不回中我觉得可能是俩原因,舵机臂卸力弹簧原因,另外就是舵机质量比较差,换个好点舵机,用金属舵机臂会有改善,但是容易伤舵机(尤其侧面撞击前轮)。

剩下的个人觉得原厂就挺好,本帖主要针对新手和入门不久的玩家,下场地还是建议好的车架,毕竟tt02基础低,再改上限还是低,以我目前改法凑合和朋友简单追逐或者练手傻跑玩,我是拿来练习漂移的,纯漂移菜鸟,下一步就是加大转向角度,研究研究便宜的皮带轮,虽然车子已经非常安静顺滑了,也能漂小圆了,以上仅代表个人观点,有错指正,不喜勿喷

波dian 元老 Fans 发消息

元邢宝乐乐  哈哈,盗亦有道  详情 回复 发表于 23-12-9 17:31
yanxieqin 元老 Fans 发消息
我都懒得改,一百收个二手陀螺仪跑不直问题分分钟解决。

元邢宝乐乐  那多没意思  详情 回复 发表于 23-12-9 23:38
yanxieqin 发表于 2023-12-09 21:34
我都懒得改,一百收个二手陀螺仪跑不直问题分分钟解决。

那多没意思
一只奔波霸 RC 新手 发消息
哥们你是要改四驱漂移吗?

元邢宝乐乐  对啊,下地了,练习着很顺手,角度在大点拆了前传动,完全可以当后驱漂移车练习,再大就得买yr的转向组,不便宜1。  详情 回复 发表于 23-12-10 08:35
一只奔波霸 发表于 2023-12-10 08:00
哥们你是要改四驱漂移吗?

对啊,下地了,练习着很顺手,角度在大点拆了前传动,完全可以当后驱漂移车练习,再大就得买yr的转向组,不便宜1。
一只奔波霸 RC 新手 发消息
我就是想四驱漂移,在家里转个圈,或者配合车壳做个低趴造型,后驱不会呀
月牙君 高级 Fans 发消息
为什么加长就能跑直啊?

元邢宝乐乐  提高转向角度和精度,跑直得换舵保,原厂方法转向虚位大。  详情 回复 发表于 23-12-13 06:49
吹水 论坛元老 发消息
国产转向组加个200元二手舵机解决