公告:
麦兜1984 RC 新手 发消息
这辆先豪1/5大脚车是偶然间在海鲜市场看到的,感觉几乎从来没见过这款车,于是仔细上网查了一下它的资料

这款车是后驱,29cc中阳发动机,老款矩形接合器,黑盒子消音,车是08年出厂的,但是从未进过油,感觉这个年份的车还没进过油就挺稀奇的,和卖家交流一番后以750元的价格拿下。

收到货之后可以说除了表面很厚的一层积灰和破烂不堪的壳子外,整体确实是未下地的状态。

花了半个多月的时间,把每个零件拆开精洗,更换高速油门舵机,重新调整悬架倾角,因为轮胎已经多年严重老化开裂,不得不淘了一套轮胎,将车壳内部贴纤维胶带强化,开裂部分使用ab胶粘接,去除老化的贴纸,翻新金属件,贴上碳纤纹理车膜,加入95号汽油,1:20混合比,接好电子设备就能下地喽。

拿到室外启动磨合,第一次启动居然没发动起来,当时心中一紧,不会是化油器坏了吧,然后仔细检查,发现是火花塞坏了,更换了新的火花塞,一次点着,这辆十几年的老车终于第一次发出了低沉的轰鸣,这个排气确实效果很棒,没有尖锐高频的声音,相比较一些其他的钛合金排气,可以称得上是静音了。

说一下体验:由于是多年的老车了,设计理念也是比较落后了,比如开放式的齿轮组,很容易进沙土造成不必要的磨损,松散的装配倒也符合那个年代国产车的特色,26cc的发动机马力一般,最高时速只能到86左右,远远落后电车

尾言:一辆车的最终归宿应该是在路上,而不是在桌子上,我认为永远不能下地的车是非常可悲的,这辆车时隔十几年,遇到了,再一次焕发了光芒,这应该也算是一种缘分吧,看着他光鲜亮丽的样子,再想到刚收到货的时候的残破,不禁让人感叹,我想,它应该也会觉得开心吧。

藤原"拓海 超级 Fans 发消息
去年我把睡了几年的4.6又拿出来了,复活了发动机,很开心爽玩,然后扫齿了,然后就又让它去睡了

真疹I悟  好悲催的故事  详情 回复 发表于 23-12-7 01:04
mhr8888 论坛元老 发消息
这车我记得比08年早,我最早的模型车,当时玩的还是非常爽的!
平跑 终极 Fans 发消息
女孩子贴的细

哈哈,是的是的
幸福,多带她玩,然后让她给你买好的
平跑 发表于 2023-12-04 21:07
幸福,多带她玩,然后让她给你买好的

哈哈哈,没问题,老哥能加个好友吗?我的是18428188574

平跑  可以加你了  详情 回复 发表于 23-12-5 19:09
麦兜1984 发表于 2023-12-05 18:31
哈哈哈,没问题,老哥能加个好友吗?我的是18428188574

可以加你了
风口浪尖 超级元老 发消息
先豪后面还出了4驱版本的,那个年代,还有KM的4驱,还有青松的4驱,基本都是这个机构,仿的MCD的。再后还就有FG的前后皮带传动的汽油4驱,BAJA5B,出来后那些车就退出舞台了,LOSI 5T,出来就更是天花板,5t出来13年了,都没有改款可想而知。当然MCD得车也很好,驱动方式也经过2次改款,但是价格阻挡了销量。
真疹I悟 终极 Fans 发消息
藤原"拓海 发表于 2023-12-03 13:46
去年我把睡了几年的4.6又拿出来了,复活了发动机,很开心爽玩,然后扫齿了,然后就又让它去睡了

好悲催的故事