公告:

新手小白 竞赛级车架

查看: 11811|回复: 28| [复制链接]

De233 RC 新手 发消息
想搞一个竞赛级车架  大佬们是spark xb6好啊 还是arrma 或者X-ray  可以推荐一下吗 预算4000左右都可以
jetnano 高级 Fans 发消息
xb6和台风tlr都是娱乐车架。
竞赛车架就那几家,谁都可以,mugen,xray,ae,tlr。
便宜点的竞赛车架就卡斯特821,鸿诺的x3se。
你要野跑,没必要买顶级竞赛车架,买鸿诺x3se就很不错。我觉得和我的竞赛车架tlr比起来,我并不觉得tlr会更好。
王大大12138 高级 Fans 发消息
竞赛级没有前俩啥事 ae xray mugen sworkz 这些可以喜欢哪个买哪个
De233 RC 新手 发消息
jetnano 发表于 2023-11-05 22:29
xb6和台风tlr都是娱乐车架。
竞赛车架就那几家,谁都可以,mugen,xray,ae,tlr。
便宜点的竞赛车架就卡斯特821,鸿诺的x3se。
你要野跑,没必要买顶级竞赛车架,买鸿诺x3se就很不错。我觉得和我的竞赛车架tlr比起来,我并不觉得tlr会更好。

新手小白真是太尴尬了,什么都不懂 谢谢解答
mowind 元老 Fans 发消息
新手不要竞赛车架吧,竞赛车架讲究的是精度,并且尽量偷轻,不需要很结实,所以跑着玩还是娱乐车架好,不容易坏。考虑性价比的话推荐比利时的吧,刚入了个苏格感觉不错,新出的8车的看着也可以。

landyshenv1  恰恰相反,竞赛级车架设计第一要素就是完赛率,你性能再吊炸天,飞两个坡变形了,再飞两下断摆臂了,那有啥用 你去对比一下顶级竞赛级和娱乐车的用料就能感觉出肉眼可见的差距,可能娱乐车的摆臂避震架之类的更厚更  详情 回复 发表于 23-11-9 10:55
黄老鞋  不需要很结实是从何得来的结论  详情 回复 发表于 23-11-9 10:35
黄老鞋 终极 Fans 发消息
mowind 发表于 2023-11-09 10:31
新手不要竞赛车架吧,竞赛车架讲究的是精度,并且尽量偷轻,不需要很结实,所以跑着玩还是娱乐车架好,不容易坏。考虑性价比的话推荐比利时的吧,刚入了个苏格感觉不错,新出的8车的看着也可以。

不需要很结实是从何得来的结论

mowind  竞赛级就是以竞赛为目的设计的,首要考虑的肯定不是结实啊,当然并不是说竞赛级就特别脆,但竞赛级那么贵,并不是贵在结实上的,野跑买个台风或者比利时肯定更结实些,也划算。  详情 回复 发表于 23-11-9 10:40
黄老鞋 发表于 23-11-9 10:35
不需要很结实是从何得来的结论

竞赛级就是以竞赛为目的设计的,首要考虑的肯定不是结实啊,当然并不是说竞赛级就特别脆,但竞赛级那么贵,并不是贵在结实上的,野跑买个台风或者比利时肯定更结实些,也划算。

RCPhil  竞赛车的强度要比娱乐车更高,所以竞赛车基本都是7075-t6和碳纤维  详情 回复 发表于 23-11-9 14:50
黄老鞋  你可以对比一下,竞赛级的车可能比野跑车结实很多  详情 回复 发表于 23-11-9 10:43
黄老鞋 终极 Fans 发消息
mowind 发表于 2023-11-09 10:40
竞赛级就是以竞赛为目的设计的,首要考虑的肯定不是结实啊,当然并不是说竞赛级就特别脆,但竞赛级那么贵,并不是贵在结实上的,野跑买个台风或者比利时肯定更结实些,也划算。

你可以对比一下,竞赛级的车可能比野跑车结实很多

mowind  可能吧,没玩过竞赛级的,按照逻辑推断竞赛级会为了更轻、虚位更小牺牲一些耐操的属性。不过这个也是得比较出来的,耐不耐操要看跟谁比了。  详情 回复 发表于 23-11-9 10:47
黄老鞋 发表于 23-11-9 10:43
你可以对比一下,竞赛级的车可能比野跑车结实很多

可能吧,没玩过竞赛级的,按照逻辑推断竞赛级会为了更轻、虚位更小牺牲一些耐操的属性。不过这个也是得比较出来的,耐不耐操要看跟谁比了。

海加尔  曾经蛇仔811和台风6s正面相撞,台风损失比811大的多得多! 下场地811、mp9、mp10、mbx8、禾宝VS、台风同一个人玩VS战损率最高,其次是台风,其他几台车基本不坏 所以综合来说竞赛车架比娱乐车架结实太多了  详情 回复 发表于 23-11-10 11:08
landyshenv1 终极 Fans 发消息
mowind 发表于 2023-11-09 10:31

恰恰相反,竞赛级车架设计第一要素就是完赛率,你性能再吊炸天,飞两个坡变形了,再飞两下断摆臂了,那有啥用
你去对比一下顶级竞赛级和娱乐车的用料就能感觉出肉眼可见的差距,可能娱乐车的摆臂避震架之类的更厚更粗壮,但是真玩起来省心的肯定是竞赛车架

mowind  好吧,等以后有机会搞一辆试试,现在还是喜欢操控好点的车型开起来爽快些。  详情 回复 发表于 23-11-9 12:20