公告:

电八越重心

查看: 2612|回复: 11| [复制链接]

RHYH RC 新手 发消息
打算自己搓一台电八越有几个问题求大佬解惑
1,电八越的前后重量比例多大合适,车头的轻重有什么优缺点。
2,球头车和C坐车有什么区别 。
3,为什么市面上很少见碳纤维底板的电八越,是不是因为飞破落地的时候容易磕出洞。
4,尽可能的降低车重有没有什么缺点。
landyshenv1 终极 Fans 发消息
我的建议是先买一台玩一段时间等对了越野有点理解了再考虑所谓的手搓
不然你一点概念都没有别人给你吧啦吧啦灌输一堆你也是不知所谓
landyshenv1 发表于 2023-10-26 20:19
我的建议是先买一台玩一段时间等对了越野有点理解了再考虑所谓的手搓
不然你一点概念都没有别人给你吧啦吧啦灌输一堆你也是不知所谓

我自己也玩了一年多电越了
王大大12138 高级 Fans 发消息
碳纤维脆,搁不住冲击,电越底盘砸地是常事
萌新小赵 终极 Fans 发消息
没有什么重心不重心的可言,只有中置中差和后置中差两种布局,一般车头稍微重一些,还有就是窄车身和宽车身
王大大12138 高级 Fans 发消息
1 车头重些 理论上能抑制加速时的抬头,平衡加速时前后摩擦力分配。转弯时能增加前轮摩擦力,更好转向,但是过重突破摩擦力上限,就容易推头,参考GTR
2 球头和C座 主要区别就是主销偏距和caster角不同,表现为c座更稳定易上手球头更灵活
4保证强度的话肯定是越轻越好
洪宇 元老 Fans 发消息
国际赛事中,哪个经常拿冠军,就买哪个,不会错
超人呀 RC 新手 发消息
第一次看到有人手搓电越的,好厉害,加油
萌新小赵 发表于 2023-10-26 23:22
没有什么重心不重心的可言,只有中置中差和后置中差两种布局,一般车头稍微重一些,还有就是窄车身和宽车身

宽窄车身有什么区别啊

萌新小赵  有啊,视觉感受效果直接影响你的操控感受,你操控就是通过这个车身感受的,这个也挺重要,窄车身给人比较的灵活和简洁  详情 回复 发表于 23-10-27 13:39
萌新小赵 终极 Fans 发消息
RHYH 发表于 2023-10-27 11:51
宽窄车身有什么区别啊

有啊,视觉感受效果直接影响你的操控感受,你操控就是通过这个车身感受的,这个也挺重要,窄车身给人比较的灵活和简洁