公告:
sung8600 RC 新手 发消息
车是若凡5b,换了中阳23和双速波箱。到目前为止换了两个小齿21t一个小齿16t,一个差速大伞齿,一根狗骨。

差速齿坏的就比较冤枉了,第一次是没有打胶,齿轮滑出来全扫了。第二次是打了胶立马下地爆操,又滑出来了。所以这里劝大家

一定要打胶,并且等凝固后再下地玩,后面有扫齿惨状图…

然后就是狗骨断了一根,莫名其妙的。另外这车开草地根割草机似的

接下来就是差速器,扫了一侧的大伞齿和花垫,花垫的碎片掉的到处都是。可能就是导致扫齿的原因。为什么会碎就不知道了,配件倒也不贵,不过km的花垫比若凡厚很多,硬敲进去的。

刚开始还以为双速的单向轴承爆了,因为论坛里都说容易爆,我心想玩了这么久终于爆了。因为我手里还有一套单向,赶紧换上,结果还是没动力。排查了一下大齿轴转,但是后轮没动力。可能是差速器的问题,拆出来一看果然是。

总的来说,这款23cc目前来说很可靠,我一般自己出去玩 一玩就是一箱油。没什么问题很稳定。然后双速也没问题,就是要注意固定螺丝千万打胶。不然像我白白花了180多冤枉钱。其余的只能说正常损耗了配件不贵。算是这一段时间的使用总结吧。over
第一段打错了,双速齿轮坏的比较冤枉,因为固定螺丝没打胶。
刘洋 论坛元老 发消息
若凡5B我也玩了好多年差速狗骨小齿没坏过玩的一般不算很暴力还经常飞坡尼龙版本的。好像还真没坏过。只是虚位比较大。
胡狼 终极 Fans 发消息
看第五张图感觉齿间距不对劲,最好检查下
刘洋 发表于 23-10-26 21:04
若凡5B我也玩了好多年差速狗骨小齿没坏过玩的一般不算很暴力还经常飞坡尼龙版本的。好像还真没坏过。只是虚 ...

我也不知道为啥,感觉是经常漂移玩坏的。因为我经常柏油地高速飘,后来差速就卡死了,变成直轴,我估计那时候花垫就已经碎了,然后碎片把齿轮卡死变成直轴。后来继续飘压力就给到伞齿了,我的猜测。
胡狼 发表于 23-10-27 00:33
看第五张图感觉齿间距不对劲,最好检查下

图5就是螺丝松开,小齿滑出来已经扫掉了。

胡狼  难怪看着齿间距那么大,这种二档只玩过斜齿的,齿间距很小。  详情 回复 发表于 23-10-27 15:15
sung8600 发表于 2023-10-27 13:23
图5就是螺丝松开,小齿滑出来已经扫掉了。

难怪看着齿间距那么大,这种二档只玩过斜齿的,齿间距很小。
胡狼 发表于 23-10-27 15:15
难怪看着齿间距那么大,这种二档只玩过斜齿的,齿间距很小。

没找到斜齿哇,5b双速有斜齿的吗

胡狼  有啊,本地群里就有人要出一套  详情 回复 发表于 23-10-28 23:13
sung8600 发表于 2023-10-28 15:15
没找到斜齿哇,5b双速有斜齿的吗

有啊,本地群里就有人要出一套
二三四五六七八 金牌 Fans 发消息
以前爆单项的都是滚珠轴承。这种滚针轴承的 不知道咋样