公告:
精彩视频

电子调速器的问题

查看: 6722|回复: 11| [复制链接]

z浩哥 元老 Fans 发消息
我有一个电子调速器
最大电流:(场效应管最大值)
I前进80A I后退80A
还有一个电流什么的是3A
本来是上380电机的

能上540电机吗?
我不要求速度怎么样.只要它不烧就行了
但是我电池只有2000mah,我想最大电流也只有2a,怎么会烧呢?(人家说不行...我有点不信)
它会烧吗?我有点怕...
啊....我绝望了...
但是上380电机的时候电调一点都不热哎...
masker0817 超级 Fans 发消息
电流不是这么算的吧,2000MAH最大电流就2A?应该不对的
o.......我想试又不敢试.....想把电调改装一下..
大头仔 初级 Fans 发消息
2000MAH最大电流就2A     99%是不对的
哈哈~~那怎么算呢???
可是2000mah在数值上是2A哎....
mouseyy 超级元老 发消息
以下是引用z浩哥在2004-5-13 21:09:23的发言:
哈哈~~那怎么算呢???
可是2000mah在数值上是2A哎....

这个我懂一点:2000mah是2安·时,就是以2安电流放电能连续放一小时,但并不是一定要以2安来放电,所以以20安放电也不是不可能,这样就只能放电持续0.1小时(6分钟)。NI-MH和NI-CD电放电电流可以大得很的,你想想短路时可以烧断粗铜丝的电流有多大?[em19]
kcy 高级 Fans 发消息
如果沒有古錯,前進及後退舜間電流80A,連續電流得3A
但如果有80A連續電流,玩23T都OK
shouldbe 论坛元老 发消息
一般的RC专用的镍镉、镍氢电池都可以以标称容量的10-20倍的倍率来放电。比如电池容量为2000mAH,那么放电电流就可以达到20-40A。好的电池瞬间可以以30倍以上的倍率放电。我曾经试过,散装的GP3300可以以接近80A的电流稳定放电将近1分钟。

3A是指BEC电路的最大承载电流。BEC就是给接收机和舵机供电的电路。3A可以满足数码舵机的高耗电需求。

场效应管(FET)的标称电流和实际电流差别可以很大。许多FET标称可以有十几安培的电流容量,但实际上它的内阻高达10毫欧。计算一下它的功耗有好几瓦。实际上对于8脚贴片的FET(现在绝大多数电调都用这种封装的FET)来说,不用散热片的条件下最大的安全耗散功率不超过0.2W。如果更是在狭小封闭环境(看看现在的电调个头多小,又密封的严严实实以防水、防尘)、多个FET共存,那么这个功率至少还要再减半,即100mW。这么算来每个FET的最大电流就不到3A了。一般一个电调中驱动电机的有10来个FET。可以想象它实际的连续安全工作电流有多大。

顶级的电调一般都会用内阻小于5毫欧的FET。而且FET的数量也比较多。多的可能会有20片(还没有见过,但我自己尝试着改装过,相信厂家更能做到这一点)。这样每个FET的安全电流容量就可以达到4-5A。而整个电调的安全连续工作电流也可以达到80A左右了。一般来说标称内阻在1毫欧以下的电调都应该可以达到50A以上的安全连续工作电流。
shouldbe 论坛元老 发消息
电调厂家标的电流容量实在没有谱。所以很难说这个电调的实际能力是多少。建议你查查它的标称内阻。按照整个电调2-3W的功耗和 P=I^2*R的公式反推一下就能知道它的安全工作电流有多大。一般23T的540 STOCK马达要保证30A的安全工作电流。如果计算出来的数值有30A。那么跑跑STOCK马达应该是可以的。