公告:
精彩视频
No_替代品 终极 Fans 发消息
听大佬说,轴承里面的油必须要洗掉,不然会出大问题,请问原理是什么,哪位大佬解释一下

dongmon 超级元老 发消息
高温,润滑脂凝固失效,滚珠失滑抱死

hawkks  受教了,那中差大齿的两个轴承也是同样的吗?这两个轴承不像曲轴轴承离引擎太近,应该没有高温的问题吧?  详情 回复 发表于 23-4-26 18:06
LEGENDARYMILK 中级 Fans 发消息
有这么夸张的?
hawkks 论坛元老 发消息
dongmon 发表于 2023-04-26 13:47
高温,润滑脂凝固失效,滚珠失滑抱死

受教了,那中差大齿的两个轴承也是同样的吗?这两个轴承不像曲轴轴承离引擎太近,应该没有高温的问题吧?
super胡桃夹子 元老 Fans 发消息
温度高了轴承油脂容易变稀甩到离合杯内壁,造成甩块打滑
志鹏 金牌 Fans 发消息
menu88926 中级 Fans 发消息
没这种事,消耗品而已
浪费功夫,寿命不会提高到哪去
甚至还有品牌出轴承润滑油要你涂进去呢
这怎么说

反正跑个几桶油或玩完就检查下
该换新就换
nbyyhm 金牌 Fans 发消息
没那么严重吧,其实离合器里面的轴承只有在发动机怠速的时候是运转的,加油门后离合器杯是跟发动机轴同步运转的,这个时候轴承是没有运转的,所以发动机高速时轴承是没有工作的,只起到了一个支撑的作用,油不油的没那么严重。

ENMAN  也会有离心力把油甩出来,离合器结合轴承只是内外圈相对静止,整颗轴承也还是在高速运转啊?  详情 回复 发表于 23-4-29 00:12
foxli  正解……  详情 回复 发表于 23-4-28 14:34
foxli 论坛元老 发消息
nbyyhm 发表于 2023-04-27 18:13
没那么严重吧,其实离合器里面的轴承只有在发动机怠速的时候是运转的,加油门后离合器杯是跟发动机轴同步运转的,这个时候轴承是没有运转的,所以发动机高速时轴承是没有工作的,只起到了一个支撑的作用,油不油的没那么严重。

正解……
ENMAN 论坛元老 发消息
nbyyhm 发表于 2023-04-27 18:13

也会有离心力把油甩出来,离合器结合轴承只是内外圈相对静止,整颗轴承也还是在高速运转啊?