公告:
精彩视频

谁能讲讲升压电池?

查看: 5587|回复: 12| [复制链接]

孤独王子 论坛元老 发消息
是怎样一个原理使电池升压的?
电池从1.15升到1.17+这个电压的测量基准是什么??
shouldbe 论坛元老 发消息
不知道原理,只知道它是靠高压电电击出来的。电压从4、50V-90V。如果没有经验最好别玩,否则会出事的哦。

测量基准?不懂。
精选是厂方由一万(或更多)电池內,找一些充'放'效率相近的包裝在一排,因為模型车不是用一粒电,而是多粒,這点可保持电池由头到尾都有平均输出,不会給某一粒影响.
而升压是將一粒电的电压用ZAPPERS机將电池电压提高,可令车子起步或头段较快.
孤独王子 论坛元老 发消息
好像是提高peak v吧?最多能提高0.03v,但是我不知道zappers的工作原理,我现在这边有实验室生产电池,3000的电池容量能做到3500左右,也可以作精选,作内阻匹配,但是我不会升压,我现在想知道用什么方法来提高电压
jetso 论坛元老 发消息
升压和精选不一样,我是听模型店的人说
DOM 超级元老 发消息
精选电应该是从升压电里筛选出来的,比升压电更好
以下是引用jetso在2004-5-12 1:12:48的发言:
升压和精选不一样,我是听模型店的人说

正确是升压(Zappers)之后再精选(Matched)!!
[em17][em18]
以下是引用孤独王子在2004-5-12 16:06:57的发言:
好像是提高peak v吧?最多能提高0.03v,但是我不知道zappers的工作原理,我现在这边有实验室生产电池,3000的电池容量能做到3500左右,也可以作精选,作内阻匹配,但是我不会升压,我现在想知道用什么方法来提高电压

我知道谁人最清楚!!~~~~~~~马达之神 Mike Reedy ![em17][em18]
我在一些国外网站上看到的:就是用耐高压的电容充上一定的电压(40-90V)、储存一定的电量,然后直接施加在电池上。因为电池的内阻很小,所以会产生一个很大的瞬间电流。但同时因为电容能够储存的电量有限,这个电流瞬间即逝不会给电池造成什么伤害。不过多高的电压和多大的电容(电量)则是经验值需要多次试验才能找到最佳数值了。
高压危险,小心从事!