公告:
精彩视频

甲醇知识深夜提问

查看: 6135|回复: 40| [复制链接]

ferrari8625 高级 Fans 发消息
yysqu 发表于 2022-11-12 12:49
老外还有用嘴吹回压管的。。。这玩意注意点是没错的,蒸汽尽量少吸,也最好不要搞到皮肤上。尾气都是反应之后的产物了,难闻但是没啥毒性。

我也吹
xukaixinxu 终极 Fans 发消息
甲醇对人体是有毒的。

甲醛可以经呼吸道、消化道以及皮肤吸收,人口服中毒最低剂量约为100mg/kg体重,若经口摄入0.3-1g/kg可致死。

甲醇首先对中枢神经系统具有麻醉作用,由于其代谢缓慢,蓄积性较强,对肝肾功能损伤较大;其次,严重的甲醇中毒还会引起中枢性呼吸衰竭。

其次,甲醇和眼球组织具有较高的亲和力,当甲醇进入人体后经代谢会形成甲醛,甲醛会干扰视网膜细胞合成腺嘌呤核苷三磷酸,从而导致视网膜及视神经病变,严重会造成失明。

此外,甲醇可以抑制氧化酶系统,使糖分解及机体代谢发生障碍,从而导致乳酸及其他有机酸在体内积聚,引起代谢性酸中毒。
少邢逸 元老 Fans 发消息
JKDITO 发表于 2022-11-12 00:46
甲醇只要不是对嘴喝下去或者溅到眼睛里就没事,平时注意密封好就行,别被小孩碰到。这玩意的毒性有限,人体自己有代谢能力,只有剂量大了超出代谢能力才会中毒,表现为喝了假酒一样,那时候你会有非常难受的感受并且肯定会被立马送去医院紧急处理

补充一下,溅到眼镜也没事
头像被屏蔽
就会瞎几把摁 元老 Fans 发消息
玥音DTM 发表于 2022-11-12 09:56
平常我是放在家里的浴室柜子里,和汽油一起摆放。唯一要注意的,就是尾气,确实要命。

我也放浴室,但是尾气有点上瘾怎么破

玥音DTM  好家伙这都能上瘾,不行就拖出去打一顿吧。  详情 回复 发表于 22-11-28 05:36
歪脖 中级 Fans 发消息
排骨年糕Zz 发表于 2022-11-12 07:32
没毒,有时候夏天玩模型,没带水就喝一口甲醇

你喝几号甲醇呀?我12级小引擎可以与你一战
歪脖 中级 Fans 发消息
唉!没有永恒的事物,你吃饭还能吃出癌症那~该玩玩~主义致死量就好~人没那么脆弱
玥音DTM 元老 Fans 发消息
就会瞎几把摁 发表于 2022-11-27 12:21
我也放浴室,但是尾气有点上瘾怎么破

好家伙这都能上瘾,不行就拖出去打一顿吧。
就会瞎几把摁 元老 Fans 发消息
玥音DTM 发表于 2022-11-28 05:36
好家伙这都能上瘾,不行就拖出去打一顿吧。

好啊,来啊,不要因为我是娇花而怜惜我
头像被屏蔽