公告:
slashe 论坛元老 发消息
之前的那个180太重了,快速做一个战斗壳,一天搞定。车壳本体是190宽度的某C   GC8,切了不知名国产pvc86的轮眉当宽体,效果一级棒。

这次的设定为准备改造为专业漂移战车的一台GC8,尾箱和后bumper已经切除,改了后置水箱。排气改了侧出,目的是不让后车贴太近,可以喷火吓吓他。车灯碎了一只,由于比较难订到所以暂时先留空。不跑拉力所以雾灯没用了,由于油冷在右雾灯位后面所以打孔方便冷却。还没来得及装的还有防滚架所以看起来比较唬人但并没有达到下场的要求。

来几张制作过程图
切的轮眉
和尝试内喷试试高达那些用的max阴影法,先喷陀黄,然后黄色,然后陀黄,然后白色,然后黑色,不过第一次不敢做太大对比,最终效果是浅浅的渐变,竟然感觉还不错。

猫儿爷 元老 Fans 发消息
帅啊!原来内喷也可以做阴影!

slashe  理论上应该没区别吧!只是反过来想就行了。就是喷罐比较难控制,喷笔应该就好用了  详情 回复 发表于 22-9-1 01:57
猫儿爷 发表于 2022-09-01 01:43
帅啊!原来内喷也可以做阴影!

理论上应该没区别吧!只是反过来想就行了。就是喷罐比较难控制,喷笔应该就好用了
猫儿爷 元老 Fans 发消息
slashe 发表于 2022-09-01 01:57
理论上应该没区别吧!只是反过来想就行了。就是喷罐比较难控制,喷笔应该就好用了

我觉得内喷阴影我掌握不好的点就是如果先喷阴影部分的话,后续高光部分就只能用填充的方式,而无法用薄喷遮盖的方式来调整阴影,同色的话还好,如果是异色阴影的话我想不到用什么方法来呈现感觉内喷的调整空间实在是很小

slashe  是啊,外喷好控制多了。内喷第一色只有一次机会做好,所以留很少空间给高光算是比较保险的做法。  详情 回复 发表于 22-9-1 10:03
猫儿爷 发表于 2022-09-01 03:07
我觉得内喷阴影我掌握不好的点就是如果先喷阴影部分的话,后续高光部分就只能用填充的方式,而无法用薄喷遮盖的方式来调整阴影,同色的话还好,如果是异色阴影的话我想不到用什么方法来呈现感觉内喷的调整空间实在是很小

是啊,外喷好控制多了。内喷第一色只有一次机会做好,所以留很少空间给高光算是比较保险的做法。
qichao_cham 论坛元老 发消息
D44444444 长老 Fans 发消息
好想法 加完轮眉有多宽

slashe  200了,字数字数字数  详情 回复 发表于 22-9-1 19:52
D44444444 发表于 2022-09-01 14:33
好想法 加完轮眉有多宽

200了,字数字数字数
Hxxan RC 新手 发消息