公告:
年年 中级 Fans 发消息
刚配好动力天富龙小O艇,空转震动很大,油门越大声音越大。

电调是好盈120a,电机超越旺2968 4000kv,五金件都是原厂。

1.软轴是新的,应该问题不大;
2.联轴器空转时有一点震,但是能接受;
3.轴里上了润滑脂

求助怎么调试呢?

zwbiorikyo 论坛元老 发消息
尽量少空转,摩擦温度很高,声音大是船壳共振来的,主要震动在尾部硬轴端
年年 中级 Fans 发消息
zwbiorikyo 发表于 2022-05-15 12:52
尽量少空转,摩擦温度很高,声音大是船壳共振来的,主要震动在尾部硬轴端

请问大神得怎么调整呐?我开始接触船,不太懂,谢谢!

zwbiorikyo  这个没法调,所有零件都有虚位,你正常到水里跑是没有问题的,除非换高精度的配件,那样会花费很大的成本,而且低速船效果也不明显  详情 回复 发表于 22-5-15 23:40
++! 初级 Fans 发消息
jery 终极 Fans 发消息
锁头是不是偏心,螺旋桨是不是平衡,轴承间隙是不是过大,软轴对电机是不是同心,这些都有影响
zwbiorikyo 论坛元老 发消息
年年 发表于 22-5-15 13:16
请问大神得怎么调整呐?我开始接触船,不太懂,谢谢!

这个没法调,所有零件都有虚位,你正常到水里跑是没有问题的,除非换高精度的配件,那样会花费很大的成本,而且低速船效果也不明显