公告:
返回列表 发新帖
瓶装牛奶 超级元老 发消息
jw123 发表于 2022-05-08 13:36
Sld可玩性还是很高的,适合喜欢折腾的玩家

调整还是蛮费时间的

江哥用的硬簧还是软簧?我目前用的软簧,刚开始觉得改善了很多,不知道习惯了还是怎么,觉得效果没多大变化了

jw123  我现在用的硬簧片,我习惯抱死效果不要太提前,只要出现在爆t转速下! 还有一个很重要的因素就是簧片加工精度导致簧片宽度不够精确边缘还有毛刺,这会导致与差速壳体两侧壁摩擦,软簧片的的工作效果也会受到影响。  详情 回复 发表于 22-5-15 12:01
皮皮兔兔 元老 Fans 发消息
刚入手 坐等效果
jw123 元老 Fans 发消息
瓶装牛奶 发表于 2022-05-14 10:59
江哥用的硬簧还是软簧?我目前用的软簧,刚开始觉得改善了很多,不知道习惯了还是怎么,觉得效果没多大变化了

我现在用的硬簧片,我习惯抱死效果不要太提前,只要出现在爆t转速下!
还有一个很重要的因素就是簧片加工精度导致簧片宽度不够精确边缘还有毛刺,这会导致与差速壳体两侧壁摩擦,软簧片的的工作效果也会受到影响。
你可以试试把每个簧片两侧用1000号砂纸稍微打磨下再装   ,然后你会发现差速抱死转速提前很多,而且迅猛

瓶装牛奶  好的,谢谢江哥,改天拆了重新按你说的搞一遍。难怪有些弹簧片半天才塞进去  详情 回复 发表于 22-5-17 11:03
瓶装牛奶 超级元老 发消息
jw123 发表于 2022-05-15 12:01
我现在用的硬簧片,我习惯抱死效果不要太提前,只要出现在爆t转速下!
还有一个很重要的因素就是簧片加工精度导致簧片宽度不够精确边缘还有毛刺,这会导致与差速壳体两侧壁摩擦,软簧片的的工作效果也会受到影响。
你可以试试把每个簧片两侧用1000号砂纸稍微打磨下再装   ,然后你会发现差速抱死转速提前很多,而且迅猛

好的,谢谢江哥,改天拆了重新按你说的搞一遍。难怪有些弹簧片半天才塞进去
啪啦噼里 RC 新手 发消息
jw123 发表于 2022-05-04 16:02
对了
个人理解1.锁止时机由簧片厚薄硬度决定2.锁止力度由齿轮组的对数多少决定

哈喽,想问一下,齿轮组是8齿锁止力度大,还是4齿锁止力度大?

jw123  当然是同样的簧片前提下,齿越多爆死力度越大  详情 回复 发表于 22-5-17 18:29
啪啦噼里 发表于 2022-05-17 15:38
哈喽,想问一下,齿轮组是8齿锁止力度大,还是4齿锁止力度大?

当然是同样的簧片前提下,齿越多爆死力度越大
皮皮兔兔 元老 Fans 发消息
请问0.15mm的弹簧与0.2mm的弹簧能混着用吗