公告:
小白TWO 论坛元老 发消息
怀旧分享
车型: 草蜢 午餐盒
品牌: 田宫
年份: -
有点搞不明白,田宫的草蜢和午餐盒这两种车型的底盘,波箱和车架连接的地方为什么要这样设计,是出于什么考虑呢?直接固定住只让轴转动而不是上下的动来动去不是更好么?

求大神解答!
潘哈德EBR 超级 Fans 发消息
我个人是这么理解的,田宫应该是想用这么一个相对廉价的结构来实现一个后桥扭腰的动作。但是很显然,田宫并没有考虑到这种结构带来的磨损以及可靠性问题。

小白TWO  有道理,这个设计的确是可以让车子做到一定程度上的扭腰。  详情 回复 发表于 22-3-5 16:23
苦命娃 超级元老 发消息
我朝 咱俩玩车。都能玩到一块 这么设计就是为了在有刷动力情况下 给大些油 车可以一蹦一蹦的 跟草里的那只蚂蚱一样 而且这种泻力设计可以保护后桥上的变速箱不被扫齿

小白TWO  哈哈 佳哥来了,我玩车哪能和你比, 我都是看到哪个有意思就玩哪个了 完全没有目地的瞎胡玩。不过你说的这个泄力保护齿轮的说法也很有道理!  详情 回复 发表于 22-3-5 16:26
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
草蜢就是固定的,不能扭腰。草蜢二换了带扭腰的,给后轴一个自由度,相当于后轴也带一点“独立悬挂”意思

小白TWO  原来初代草蜢是固定的,我觉得这个二代的换成这种设计后,他那两边的弹簧很细很细,稍稍一加油就会动 然后发出咔哒咔哒的声音,让人感觉底盘的哪里螺丝掉了,一跑就发出的异响一样  详情 回复 发表于 22-3-5 16:30
给个命题答案,在80年代前中期,设计师的水平和当时的工业架构和产能,实现途径应该是相匹配,按照现在的思路去设计,那是穿越

Jerry1986  说了这么多,你直接说这些车架落后不就完事了吗  详情 回复 发表于 22-3-13 21:01
小白TWO  意思就是那会的设计师还想不出现在的这种设计呗  详情 回复 发表于 22-3-5 16:31
潘哈德EBR 发表于 2022-03-05 00:07
我个人是这么理解的,田宫应该是想用这么一个相对廉价的结构来实现一个后桥扭腰的动作。但是很显然,田宫并没有考虑到这种结构带来的磨损以及可靠性问题。

有道理,这个设计的确是可以让车子做到一定程度上的扭腰。
苦命娃 发表于 2022-03-05 07:41
我朝 咱俩玩车。都能玩到一块 这么设计就是为了在有刷动力情况下 给大些油 车可以一蹦一蹦的 跟草里的那只蚂蚱一样 而且这种泻力设计可以保护后桥上的变速箱不被扫齿

哈哈 佳哥来了,我玩车哪能和你比, 我都是看到哪个有意思就玩哪个了 完全没有目地的瞎胡玩。不过你说的这个泄力保护齿轮的说法也很有道理!
开鸟撞飞机 发表于 2022-03-05 09:39
草蜢就是固定的,不能扭腰。草蜢二换了带扭腰的,给后轴一个自由度,相当于后轴也带一点“独立悬挂”意思

原来初代草蜢是固定的,我觉得这个二代的换成这种设计后,他那两边的弹簧很细很细,稍稍一加油就会动 然后发出咔哒咔哒的声音,让人感觉底盘的哪里螺丝掉了,一跑就发出的异响一样
crusaderlyf 发表于 2022-03-05 14:16
给个命题答案,在80年代前中期,设计师的水平和当时的工业架构和产能,实现途径应该是相匹配,按照现在的思路去设计,那是穿越

意思就是那会的设计师还想不出现在的这种设计呗