公告:

psuwkq RC 新手 发消息
入模近两年,浅谈入模的快乐源泉和发展阶段,欢迎探讨。

我认为的模型玩家收获乐趣有4种方式和有4个发展阶段:
1,攀爬征服、飙车刺激等等的乐趣(入坑的最初目的就是玩儿)-初级阶段;
2,升级和改装模型乐趣(让模型变得更好看、让模型的性能更好)-中级阶段;
3,经验技术输出与分享(此阶段就可以显摆炫耀和帮助模友了。显摆和炫耀可以立即获得成就感;帮助和分享输出可以在圈中获得地位,随着帮助与输出的增多在圈内的声誉和威望也会越高)-高级阶段;
4,赚钱:利用自己如深度技术、经验储备、资源整合、圈内地位等谋得商机和创造商机并从中获金钱-特级阶段。

离开了这4个阶段或者你觉得你没有在任何阶段,即使你拥有模型,也就差宣布退模了。
瘟疫医生 长老 Fans 发消息
2的末尾正在去3的道路
瘟疫医生 发表于 2021-09-24 01:13
2的末尾正在去3的道路

目测3阶段资深玩家了,只也是比较谦虚了,我们群内这种人都 大师。
就是那么6 论坛元老 发消息
虽然不停的买不停的卖,但我好像退模了

瘟疫医生  一模一样,我还不喜欢买rtr车,买一堆散的回家还不拼,然后再买  详情 回复 发表于 21-9-24 01:40
星光引路 长老 Fans 发消息
《黑键》 元老 Fans 发消息
目前算阶段三,但并没有炫耀的感觉只是为了探讨改装玩的更愉快。但我这边目前还没有人组队爬过山。
但我觉得模型就算是摆在面前我都觉得很开心,算是一种热爱吧。也并没有说不玩就得腿模。看着也是一种享受,爱到底子里去了。
瘟疫医生 长老 Fans 发消息
就是那么6 发表于 2021-09-24 01:26

一模一样,我还不喜欢买rtr车,买一堆散的回家还不拼,然后再买
XPAC 高级 Fans 发消息
多出去玩车才是正道,车放家里不动总有一天会变诗人
《黑键》 发表于 2021-09-24 01:31
目前算阶段三,但并没有炫耀的感觉只是为了探讨改装玩的更愉快。但我这边目前还没有人组队爬过山。
但我觉得模型就算是摆在面前我都觉得很开心,算是一种热爱吧。也并没有说不玩就得腿模。看着也是一种享受,爱到底子里去了。

看着就喜欢,也是属于提升模型的乐趣,有人说我没改过就一原装的我也喜欢。其实这也是一种提升,从无到有,从一台旧到另一台新。之所以喜欢是因为你觉得它好。之所以好是对比的才能得出好。我说的离退模只差宣布是完全心已死全无兴趣可言。兴趣,终归于上4点
就是那么6 发表于 2021-09-24 01:26

你在倒卖吗?所以归于赚钱的乐趣。

就是那么6  你还是新手,不能理解这种行为  详情 回复 发表于 21-9-24 10:55