公告:
负负得正 高级 Fans 发消息
各位大佬有何高!
tw8180 超级元老 发消息
硬轴有轴承,一般不会进水,软轴进水的话看一下王管有没有损坏,没有损坏就加润滑脂
tw8180 发表于 2021-07-20 09:08
硬轴有轴承,一般不会进水,软轴进水的话看一下王管有没有损坏,没有损坏就加润滑脂

我这硬轴也进水,目前还没找到一款遇水不变稀的油,基本就是开一次船,回家就要拆下重新灌油
yw5919 长老 Fans 发消息
我是用注射器往中间打点黄油进去。然后到目前都没发现漏水呢。
yw5919 发表于 2021-07-20 10:46
我是用注射器往中间打点黄油进去。然后到目前都没发现漏水呢。

我也是用的注射器打进去的,船下水,浸泡在水里都没有任何一处地方漏水,但船一开,轴转动,轴里的油就会加快进入船舱,船舱进水就严重了,回家拆下轴,发现里面的油都变稀了,量也变少了。。。。。有木有推荐的油
yw5919 长老 Fans 发消息
负负得正 发表于 21-7-20 11:18
我也是用的注射器打进去的,船下水,浸泡在水里都没有任何一处地方漏水,但船一开,轴转动,轴里的油就会 ...

我就是用的普通的蓝油,硬轴两头有轴承油打进去了没有一点点漏出来。软轴变稀变少是没办法的,因为发热以及两头都没法密封。软轴玩几次就该抽出来保养的。
yw5919 发表于 2021-07-20 12:21
我就是用的普通的蓝油,硬轴两头有轴承油打进去了没有一点点漏出来。软轴变稀变少是没办法的,因为发热以及两头都没法密封。软轴玩几次就该抽出来保养的。

,我个人感觉,我这条船在水里开动的时候硬轴内外两端压力不平衡,硬轴里的油都漏向船舱内
yugoolge 论坛元老 发消息
应该可以参考车模避震芯的密封方法,上绿油+o圈。

feelingecho  这个是个办法,但船的轴转速上万,O估计几分钟就废了,不像避震只是上下运动  详情 回复 发表于 21-7-20 22:17
zwbiorikyo 论坛元老 发消息
有轻微进水属于正常现象
zwbiorikyo 发表于 2021-07-20 16:23
有轻微进水属于正常现象

开船10分钟,船舱大概有50ml-70ml左右