公告:

喷射船又漏水啦

查看: 2685|回复: 11| [复制链接]

奶爸going 元老 Fans 发消息
上周把轴抽出来用注射器打满防水膏后装回去一点都不漏水,但是自带的水冷不出水了,导致电机电调过热保护。按照模友的推荐加了个水泵,这下倒好,水冷流量够了,联轴器那里又开始往船里漏水了。
1、这种情况又漏水是联轴器后面没没密封好还是其他原因?
2、传动轴那个冷却水管是必须要的吗?

@极速龙 新人有问题请教大佬、烦请帮忙解答、谢谢

极速龙  我觉得还是传动轴套上的头不能接水冷吧。电机的水冷一般都来自于吸水舵或者船底吸水口。  详情 回复 发表于 21-7-17 23:53
原因知道了、太简单了
红星6666 RC 新手 发消息
奶爸going 发表于 2021-07-15 14:39
原因知道了、太简单了

那怎么弄?

奶爸going  轴上面那个是加注防水膏/润滑油的口子,不是用来接冷却水管的!前任卖家不会乱装一通!  详情 回复 发表于 21-7-16 11:15

轴上面那个是加注防水膏/润滑油的口子,不是用来接冷却水管的!前任卖家不会乱装一通!
坐在窗台听雨声 论坛元老 发消息
那个位置是单独出来的,前任接错了

奶爸going  昨晚已经把水泵进出水口全部重新接了、等换3665电机重新测试冷却效果  详情 回复 发表于 21-7-16 11:47
坐在窗台听雨声 发表于 2021-07-16 11:45
那个位置是单独出来的,前任接错了

昨晚已经把水泵进出水口全部重新接了、等换3665电机重新测试冷却效果
极速龙 金牌 Fans 发消息
奶爸going 发表于 2021-07-15 13:22
@极速龙 新人有问题请教大佬、烦请帮忙解答、谢谢

我觉得还是传动轴套上的头不能接水冷吧。电机的水冷一般都来自于吸水舵或者船底吸水口。
负负得正 高级 Fans 发消息
请问楼主防水膏用的哪款,最近正在寻找对传动轴防水的方法

奶爸going  就买那种蓝色的船用防水润滑油就行了,粘稠点的,实在没有用黄油也行,用注射器边往注油孔里面压边用手转动轴直到两头都冒油出来就行  详情 回复 发表于 21-7-23 23:47
负负得正 发表于 2021-07-22 14:57
请问楼主防水膏用的哪款,最近正在寻找对传动轴防水的方法

就买那种蓝色的船用防水润滑油就行了,粘稠点的,实在没有用黄油也行,用注射器边往注油孔里面压边用手转动轴直到两头都冒油出来就行