公告:
钢牙崽 金牌 Fans 发消息
1995年,爸爸从广州出差回来,送给了我人生中第一部rc,那年我刚上小学5年级。一眨眼,二十六年就过去了,如今我也是孩子他爸了,偶然再整理看房子的时候发现了静静躺在杂物房里的它,儿时的回忆突然就又重现在自己眼前。我打算复活这部小越野,希望让它能继续陪伴我的孩子

别看是95年的产品,那时候已经有高低速的换挡差速了,当然是手动人工换挡的。舵机设计也很古老,我担心长时间转向会不会烧电机

志鹏 金牌 Fans 发消息

钢牙崽  小时候挺爱惜自己的玩具的,基本都没弄坏过玩具,那时候全国人民普遍都还不富裕,这部遥控车已经让当年的我成为院子里的明星了  详情 回复 发表于 21-3-22 22:34
2wd,两个前轮是独立悬挂的,但是并非现在的弹簧避震,而是更简单的弹力拉杆
两个后轮的避震就才用桥式的

内部电设位置按现在来说,非常充裕了,后期准备换电调接收,把老式的转向系统也一起更换了

小时候挺爱惜自己的玩具的,基本都没弄坏过玩具,那时候全国人民普遍都还不富裕,这部遥控车已经让当年的我成为院子里的明星了
tatra815 终极 Fans 发消息
这车保存的真好。
黄景伦 超级元老 发消息
我给个建议,这车当年也是价值不菲,应该复原他原有的样子,包括设备。只要能动就行,不强求他能怎么跑。毕竟这么多年了,材料多少会变脆。

钢牙崽  说的也是,目前我计划的工作就是先做好齿轮差速的保养,电子设备至少当年是没坏的,手头没有9v电池,无法测试控是否还完好,网购了一套9v的充电电池,过几天到货了就能测试了,如果不幸坏掉了,至少车架留下的设备安  详情 回复 发表于 21-3-22 23:00
黄景伦 发表于 2021-03-22 22:49
我给个建议,这车当年也是价值不菲,应该复原他原有的样子,包括设备。只要能动就行,不强求他能怎么跑。毕竟这么多年了,材料多少会变脆。

说的也是,目前我计划的工作就是先做好齿轮差速的保养,电子设备至少当年是没坏的,手头没有9v电池,无法测试控是否还完好,网购了一套9v的充电电池,过几天到货了就能测试了,如果不幸坏掉了,至少车架留下的设备安装空间是非常充足的,实在不行还能更换现代的电调接收
zwai1999 终极 Fans 发消息
那我也要考虑要不要复活下?害怕一拧螺丝全部滑丝。手动切换4驱2驱,手动切换高低速,以前玩一次要8节电池,骚年的我玩了两次就放弃了,玩不起

钢牙崽  滑丝应该不至于,拧的时候注意就好,毕竟都是大螺纹和硬塑,不会生锈,慢一点,轻一点就好了,毕竟也是老年车了  详情 回复 发表于 21-3-23 10:21
钢牙崽  你这还能切换驱动模式,厉害了!  详情 回复 发表于 21-3-23 10:19
getchar  这车还怪好看的  详情 回复 发表于 21-3-23 09:48