公告:
hannay 长老 Fans 发消息
————————我是分割線————————
2020年11月,因為一些煩心事積壓著,我買了這條proboat出品的PBR31 MK2艇給自己做減壓禮物,proboat給它的名稱叫做Alpha patrol boat。

PBR31 mk2因為在上個世紀模型廠牌Tamiya出品的1/35拼裝模型盒子上亂寫的pibber 而被很多人叫成pibber或者碧波艇,事實上根據駕駛和搭乘過這條船的vets的反應來看,pibber這個稱呼在tamiya的盒子以外從未存在過,關於實船的歷史和故事這裡就不多講了,如果有不了解的朋友可以自行搜索~

原廠的狀態,嗯~大感覺很不錯,長寬高比例上沒有太大的問題,but....配色有點過於鮮艷,而且缺失了很多細節(是幾乎沒有好吧~

於是開始追加細節,從鉚釘做起~

用abs板追加forward weapon station的電控面板~

追加發動機艙門的鉚釘和甲板防護板結構~

用蝕刻片邊角料追加救生圈卡扣~

船艏係纜樁~

船尾係纜樁

墊圈和蝕刻片網追加Sireno ED1 Siren外觀細節(不明白為什麼Proboat把它做成了一個燈~

追加出桅桿和雷達線路~

船體本身暫時告一段落,事實上,還有一些地方並不完美,比方說forward weapon station的大燈結構現在是錯誤的,尾部有兩塊內凹的金屬板和尾燈沒有追加,不過時間有限,等再有寬裕時間的時候再繼續吧~

————————————我是分割線————————————

有了一條PBR31 mk2,於是我需要船員,1/18的river rats可選空間比較小,於是我重新噴塗了幾個21世紀玩具生產的可動人偶~

年輕白人,forward gunner~

年長一點的白人,操作雷達和電子設備以及甲板上的M60的萬金油~

年輕黑人,本來是要讓他做forward gunner的,但是最後還是把他移去尾部的Cal.50位置~

年長一些的黑人,captain~
兩黑兩白的設定,似乎也沒有特別不合理~

附加一個比較有年代感的東西,1968年8月的雜誌~

vets建議的大量增加的彈藥箱,武器,雜誌和其他的配件~

———————————我是分割線——————————————
於是終於要畫句號了,這條船在改造期間認識了很多有趣的人,也聽到了很多有趣的故事,特別感謝D.Rookaird,一位在1968-1969年間駐扎在Dong tam的operation officer,他很熱心的給我的小船提供了很多寶貴資料和建議~於是這條船的最終歷史參考就選定為他的舊單位了~

1099th transportation company~

最後,因為時間不很寬裕,所以還沒有來得及戶外下水,於是之前在澡盆裡隨手拍了幾張作為總結~

感謝觀看~
玩船的富豪 发表于 21-2-6 19:56
最后发现是外国人和作品,不过搬运的可以。

這條船是我本人的…只是請教了一些vets而已…囧😓😓
会飞的finn 超级 Fans 发消息
顶顶顶,同款,2s跑很舒服

千纸慧 元老 Fans 发消息
地平线好像也有一个
看了几层楼的回复,有些想说的。
1这条船本身就是地平线Proboat产品系列里的一款。
2感谢楼主详实的考证,我想他不仅仅只是想表达几s很爽这样子的想法。更多是认真考证,根据历史尽量的还原。
3关于内河巡逻艇我第一感官还是亚马逊,第一滴血,越南,湄公河这些印象。承载历史,也富有代表性。
期待日后的下水。
bategu RC 新手 发消息
这船我也有一条 水中姿态不错 就是方向大一点就直接调头失速了
阿瓜超人 终极 Fans 发消息
支持,发现转向拉杆的动是直接和舱内贯通,会导致一直进水,一节电池跑一半就要回来放水,不知楼主有什么好的解决办法,顺便请问楼主喷漆的色号,谢谢

hannay  奇怪我這條沒有進水這個問題,下次去玩兒我留意一下看看,噴色的話主體色我是用gsi的303 green fs34102+41 red brown調色出來的~  详情 回复 发表于 21-2-19 17:20
gdp123456  加个泵排水  详情 回复 发表于 21-2-18 17:15
gdp123456 论坛元老 发消息
阿瓜超人 发表于 2021-02-18 09:55
支持,发现转向拉杆的动是直接和舱内贯通,会导致一直进水,一节电池跑一半就要回来放水,不知楼主有什么好的解决办法,顺便请问楼主喷漆的色号,谢谢

加个泵排水
不晓得在此 金牌 Fans 发消息
前幾天終於有時間和朋友一起驅車到附近的戶外水域,maiden voyage~