公告:

NICD 论坛元老 发消息
我每天都有空 发表于 2020-07-11 12:21
有这种差速器是不是就不需要遥控差速锁了?拖森是机械式的吧

托森就是只能允许差速,不允许空转,全机械控制,反应贼快。
HuangHaiji 元老 Fans 发消息
我每天都有空 发表于 2020-07-11 12:21
有这种差速器是不是就不需要遥控差速锁了?拖森是机械式的吧

我查过资料,是自锁式的。

Zanardi  托森的特性是不允许两侧输出轴很快地从等速运行瞬间变到差速状态。所以高速输出时相当于直轴,差速效果较小,中低速转弯时类似于传统差速的效果  详情 回复 发表于 20-7-11 21:37
Zanardi 论坛元老 发消息
HuangHaiji 发表于 2020-07-11 12:44
我查过资料,是自锁式的。

托森的特性是不允许两侧输出轴很快地从等速运行瞬间变到差速状态。所以高速输出时相当于直轴,差速效果较小,中低速转弯时类似于传统差速的效果
我每天都有空 论坛元老 发消息
NICD 发表于 20-7-11 12:32
托森就是只能允许差速,不允许空转,全机械控制,反应贼快。

是的,蜗杆的单向传动,做成rc就太精密了,加工精度和材质强度都很难达到,遗憾了
冈子 超级 Fans 发消息
笨寻思应用到10车,要想耐用,对材质和加工的精细度要求都很高,做肯定是能做,成本肯定相当高。就如同瑞士机械表,价格不菲。
z2011518 元老 Fans 发消息
攀爬车很多时候都是低速攀爬,看了下上边说的这个差速器只有高速的时候才会自锁,那就没什么用了

munianhua576498  你被误导了,托森是限滑差速器,跟速度无关!蜗杆结构有自锁功能,不能做到反向输出 只能两个轮子都在地上才能形成差速效果,有轮子离地或失去抓地力!蜗杆就会自锁,形成限滑效果,而且通过调整蜗杆的螺距 还能形成  详情 回复 发表于 20-7-14 16:15
z2011518 发表于 2020-07-12 11:36
攀爬车很多时候都是低速攀爬,看了下上边说的这个差速器只有高速的时候才会自锁,那就没什么用了

哎,我也只能郁闷了。如果高速才锁,那么真车高速下转弯,岂不是没有了通过性,奇怪郁闷。
z2011518 元老 Fans 发消息
HuangHaiji 发表于 2020-07-12 12:24
哎,我也只能郁闷了。如果高速才锁,那么真车高速下转弯,岂不是没有了通过性,奇怪郁闷。

不是,看意思是差速器高速运转的情况下,不是车子高速,车子的速度和差速器速度关系不大,除了漂移。类似于家用车的电子限滑吧、不过是物理的、会更有效点,家用车简单的脱困有用,去攀爬应该不行

munianhua576498  家用车多用摩擦片式差速器!做不到完全锁死,主要还是靠电子限滑,  详情 回复 发表于 20-7-14 16:18
z2011518 发表于 2020-07-12 14:14
不是,看意思是差速器高速运转的情况下,不是车子高速,车子的速度和差速器速度关系不大,除了漂移。类似于家用车的电子限滑吧、不过是物理的、会更有效点,家用车简单的脱困有用,去攀爬应该不行

我的理解是两个轮子之间的差速如果较高,就会被锁。
玩车的小智 超级 Fans 发消息
HuangHaiji 发表于 2020-07-12 15:28
我的理解是两个轮子之间的差速如果较高,就会被锁。

你的理解是对的