公告:
精彩视频

大S更换电机重获新生

查看: 8286|回复: 54| [复制链接]

帕尼尼好好吃 RC 新手 发消息
一个星期之前在咸鱼上买了一台二手的大s,没有转向舵机。要自己配。第一次玩rc遥控车什么都不懂,感谢各位大佬以前的贴子和回复,让我受益匪浅。下手了一个35kg的舵机,便宜好用。前任车主估计也是买的二手,换了不少新件,换了中传换了四条HR传动,还有一些部件。距前任车主说他玩油车多,电车不怎么玩。估计是电机不对吧,到我手上的时候电机用的是795电机,而且还是36v版本的,在20v还是有杂音,电调开启了运动模式全油门只有20公里的速度[]
然后在论坛上看各种关于大s的电机相关的帖子。不少大佬们都说原厂的是万宝至a010型号,最接近的是9xxx系列。很难买到,不知道是不是我幸运,刚好有卖家有a010的卖而且还不贵,18.8一个。抱着试试的心态买了三个。

刚好手头上有一个开关电源有显示电压电流的。顺便测一下775和795电机的空转电流。不测不知道,测了吓一跳。

14.4V已经有4.1a,绝对暴力输出,功率最少100w以上跑不掉。再测一下795的

什么鬼!辣鸡得一批。好无可比性。怪不得前任车主急着卖出去。极速慢又吵。还好我捡了一个小漏。哈哈

成色还可以。最后就是还有一点不满意,虚位大,

而且还跑偏,内外八脚。拆过看了球杯没问题,轴承也没问题,架起来轮胎转动的时候晃动幅度有点大。望告知一下怎么调整,还是换金属杯会有改善。
zhouzhou1980 金牌 Fans 发消息
会不会是胎进水或者进沙子了。用手捏轮胎,看看轮毂出气孔有没有水汽出来或者有没有沙子和土喷出来,也可以用手掂量掂量,原厂胎比一般大脚胎轻点,感觉很轻。
zhouzhou1980 发表于 20-3-7 14:32
会不会是胎进水或者进沙子了。用手捏轮胎,看看轮毂出气孔有没有水汽出来或者有没有沙子和土喷出来,也可以 ...

纯新,第一次接触遥控车。没有轮胎使用上的经验。轮胎是挺新的。轮毂的小孔附近有发白,估计是进过水,空手转动前轮的时候方向拉杆左右移动
李志强 论坛元老 发消息
电机能否给个链接
李志强 发表于 20-3-7 15:21
电机能否给个链接

搜商家杰盛电机商行
李志强 论坛元老 发消息
帕尼尼好好吃 发表于 20-3-7 15:34
搜商家杰盛电机商行

谢谢谢谢
李志强 发表于 20-3-7 15:38
谢谢谢谢

你是用在哪款车上的?
wenhuihong 超级 Fans 发消息
这电机和原厂马达轴不一样吧
wenhuihong 发表于 20-3-7 17:30
这电机和原厂马达轴不一样吧

要加工成d轴真的很简单。有角磨机10秒搞掂。
pop1016 超级 Fans 发消息
换套有感它不香吗