公告:

pengruojing 论坛元老 发消息
看到很多手工做壳的帖子。羡煞小弟,但基本从修改,打磨,装配,喷漆开始,到最后完工。

假设:1. 我有了车架;2.我看到心仪车的外观图片

怎么开始? 说说车体(或零件)具体制作过程

相关具体问题: 需要用三维建模软件做出零件图和装配图吗? 需要3D打印机打印吗?谢谢大佬不吝赐教
没人搭理 ,问题太愚蠢 or 商业机密?
头像被屏蔽
a547599641 长老 Fans 发消息
一切都是假设
solinari 初级 Fans 发消息
ABS用三氯甲烷粘,强度超过本体
solinari 发表于 19-9-16 23:42
ABS用三氯甲烷粘,强度超过本体

谢谢,小弟不才,不知道那些ABS板材怎么加工成车体或车体零配件的。
迷失双子座 发表于 19-9-16 16:53
首先,手工做壳跟3D建模和打印无关!
第一步:按照你的车架比例画草图,主要是轮胎直径,轴距和论据;(不 ...

谢谢大侠,
实际上我离DIY车壳大概差一个多太平洋,先了解制作过程和步骤。至于能不能做出来,完全没底。

一个追问:曲面是怎么弄出来?是加热弯折出来的吗?
头像被屏蔽
}果断{℡囍 终极 Fans 发消息
三楼说的很全面了,我再补充一些,考虑难度问题,联系先从一些简单的车型入手,类似于大面积的平面车型,圆弧尽量少一些,可以考虑改成品车壳。其二,从网上找图,外文搜索carblueprints这类关键,你可以搜到好多的三视图,只是清晰度一般。其三,欲善其功,必先利其器。工具很重要,除了三楼的说的这类工具,可以试着买一些夹具可以很大程度保证车身是方正的,还有补图等用来填缝补坑等。慢慢来吧,学问好多,要学的更多。
迷失双子座 发表于 19-9-17 19:24
看什么样的曲面啊,单一轴向的,长度比较短的,可以用加热的方式,加热最好用沸水再容器里进行,加热均 ...

谢双子侠,大致过程了解了。遇具体问题再回来讨教。