公告:
DOLPHINTT920 高级 Fans 发消息
无意间看到朋友买的49CC迷你摩托,遂萌发了改装遥控的想法。由于从来没有玩过遥控摩托,想来也是十分简单,一个舵机拉油门和刹车,一个舵机拉龙头不就行了。在论坛和网上搜索了一下,发现有这个想法的朋友还蛮多的,但是似乎没有成功的。主要原因大概是重心和速度问题,无法平衡?新手也不太懂这些,索性改个侉子吧!想来一定非常的萌。

先是某宝下X迷你摩托,包邮500+

拆。

油门和刹车拉线结构,用铝板手工割的。春天15KG舵机

定做边斗。(找的做通风管道的白铁店铺做的,花费300···)

楼下修车小哥帮忙焊接的轮胎和支架。

大概装一下。

转向舵机 春天15KG。

电子部分。
随便找了个DC-DC电源,三通道的福斯遥控器,第三个通道用继电器做了个熄火开关。

试车....

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUyMTMzMzk0OA==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUyMTMzNTc3Ng==.html

问题总结:
1、转向舵机受力太大,一箱油弄坏两个舵机,现在用的春天15公斤,请问各位大神,是我的舵机太小还是结构不科学?
网上看到这种标称150KG的舵机是否可行?另外准备加个钛尺会不会好一点。
2、边斗太轻,速度快了转向会翻车,放块砖头会好一点。
tjy1234789 金牌 Fans 发消息
感觉这车开起来能吃鸡
海边宝宝 论坛元老 发消息
和我想法一样。 我当初也是这么想的 买这车来改。  说说话舵机力太小肯定会坏。  15公斤 8车的舵机了。 5车那个不是最少30公斤两个  。
YoungXue 终极 Fans 发消息
炫酷
samlifeng 金牌 Fans 发消息
lz   9180舵机力量够大   可是角速度会让你郁闷的想撞墙
翻车 终极 Fans 发消息

如果我没看错,你的舵机连车头是硬连接,你改油压推杆,这样舵机就不用硬钢抗力了。
舵机起码用30kg/
pizzaniu 论坛元老 发消息
一直想做个迷你遥控摩托,只可惜没有时间和场地试车。终于有位兄弟动手了。很期待啊!再改进一下,两轮跑起来!
samlifeng 发表于 18-4-7 23:36
lz   9180舵机力量够大   可是角速度会让你郁闷的想撞墙

响应非常慢吗
翻车 发表于 18-4-7 23:43
如果我没看错,你的舵机连车头是硬连接,你改油压推杆,这样舵机就不用硬钢抗力了。
舵机起码用30kg/

非常有道理,我也觉得舵机损坏主要是路面不平和翻车的时候硬抗坏的,我去搜搜有没有这样的推杆。
pizzaniu 论坛元老 发消息
DOLPHINTT920 发表于 18-4-8 11:03
非常有道理,我也觉得舵机损坏主要是路面不平和翻车的时候硬抗坏的,我去搜搜有没有这样的推杆。

用气动推杆试试