公告:
思思最强?! 长老 Fans 发消息
我也不太专业只说说个人看法!兼容性这个东西我觉得可以排除,毕竟常用的大家都一样不可能有的兼容有的就不行!我觉得主要和调车有关而本质就是“力”!首先说灵敏度灵敏度越高要求控制更精确,就像人手一样当你用最大力握住笔写字是没法精确稳定的,而是放松时更自然弯角更精确,但是每个人力量不同而这个紧和松的力度就不同,同样的流畅但是史泰龙和我用的力肯定差很多吧?(比喻可能不太恰当)回归到舵机之前有人说降低灵敏度首先低了不够用!其次同样都写着流畅的字也就是灵敏相同的时候,到底谁让它抖的?原因就是我用了史泰龙写字的力量!再回到舵机就是灵敏度相同,常见舵机就7千克最高十千克出头正常不抖比如舵机打一半得力就够了,但是现在舵机要打满力!所以就抖,因为它没法又用力又精确!但是哪来的那么大阻力呢?那就是所有参与转向的机构联合起来产生的。也许有人不相信那么点小玩意能出十千克阻力?我的d4裸车的时候舵机臂拉杆拆掉,用手指按住转向组上连接拉杆的空位位置,打一下方向真的很沉!尤其到左右极限时!所以完全可以让舵机负荷不起!你也可以理解为举重冠军举起100斤重物不但轻巧而且能准确的停在任何高度,而我能离地身体不哆嗦就不错了!哈哈!所以找到所有参与转向的构造所产生的阻力应该就可以本质的解决问题…最简单的就是之前说过的舵机臂空位越远越抖,越近越稳!原理就是扭矩改变了,扭矩简单理解就是杠杆原理只不过发力端力臂为零发力量就是舵机力量两者固定,主要看受力端长度从而影响受力大小。用这个思维把每个可以改变的力臂减小那么阻力就晓了!但是需要更大的舵机行程,但是舵机行程应该保持在单边最大45度,超过了力反而会减小,虽然我不专业但是我觉得这是对的!数学!!!但是但是但是!这一点只是整个参与转向的其中一个最简单的点!还有其他比如有些时候轮子转到一定角度但是没到最大时就不动了如果在想动就要压缩避震!类似这样由于摆臂上下移动产生的阻力。再有再小睿文章里看到的轮轴偏心率造成的阻力!还有弯中阿克曼不合适导致其中一个轮胎与前进方向差太多抢方向啊!同理侧倾后倾角导致轮胎阻力大啊!还有最简单的虚位也会有影响啊!还有其他等等我也想不到的地方!总之我觉得根本还是在力。重点重点重点以上都是我的非专业空想,但是如果实在解决不了你可以换个更大力得舵机试试反正你方便!如果我哪里有道理大家就自取,如果真的我的想法是错的也别喷的太狠啊!自尊心很强啊!总之一句话参与转向的结构里有太多深奥的几何变化!这是我坚信的!!!
我在说两句“废话”啊!就像你说的有些玩家稍微改动了一点点数据就抖了,也许是因为舵机也许就差那一点就超负荷还有就是一个数据改变了悬挂很多数据就是牵一发而动全身,而且那一点点力经过层层放大变得很大从而舵机承受不了,哪怕是一瞬间!
zsj867776555 论坛元老 发消息
抖舵的原因很多种,我就简单说几种仅供大家参考。1、舵机行程引起抖舵,举例,百分之100就是满舵机量能够打死转向,设置成150转向已经打死,舵机还会往一边继续作用就会引起抖舵。2、侧倾姿态引起抖舵,现在车子都追求软悬挂长行程,避免不了侧倾姿态过大 抬头姿态过大 灵敏度过高引起抖舵。3、前轮导向性引起抖舵,也就是拖拽距的调教,过大回中的力相对来说也大,横行过程中也容易诱发抖舵。余下的调舵机臂孔位 设置陀螺仪灵敏度就得自己慢慢试了。我车yd2舵机臂没用原厂带舵机保护舵机臂。用的普通1孔的没发现舵机抖动。
vanhalengbb 超级 Fans 发消息
cctv80155 发表于 17-9-28 21:07
陀螺仪单根线的插头,插在接收器3通道(注意不要插反了)

只要插对了,陀螺仪的红色LED灯就不会闪烁了 ...

找到了谢谢
slico RC 新手 发消息
思思最强?! 发表于 17-9-29 01:43
我也不太专业只说说个人看法!兼容性这个东西我觉得可以排除,毕竟常用的大家都一样不可能有的兼容有的就不 ...

非常同意~
头像被屏蔽
莼bai 终极 Fans 发消息
电子设备没问题,车子调好就不会抖我这是废话,真心的,感度很大都可以不抖……调车无敌论……
gunhung 高级 Fans 发消息
思思最强?! 发表于 17-9-29 01:43
我也不太专业只说说个人看法!兼容性这个东西我觉得可以排除,毕竟常用的大家都一样不可能有的兼容有的就不 ...

很深奥 我会顺延你这个方向去试试能不能解决抖舵!码字辛苦了
gunhung 发表于 17-9-30 09:46
很深奥 我会顺延你这个方向去试试能不能解决抖舵!码字辛苦了

我只是瞎分析,本质是不是这样肯定需要证实一下…
gxshesj018 终极 Fans 发消息
这个是真的很神奇很玄的。 我原来D4发现了抖不抖的秘密,也就是前轮的阻力问题,D4前轮卡斯特是固定的,剩余调的东西就少了。  很明显的一个就是电池的位置,放中间原厂位置,就有一点抖了,但是放在了后面,就不抖了。都是开到80以上。     ..    现在玩yd2了! 用了mst3.0!也很神奇! 开始装的时候也是抖几乎不会开到45以上,但是... 玩着玩着!可以开到70了!居然也不抖了...  然而!!!!现在我换会ps!又开始抖了...我不接第三通道,直接手扭陀螺仪的..感度几乎跳到了最小..   才勉强不抖。  简直神奇的无迹可寻!! 卡斯特越来越小.. camber也越来越大!   可以说前轮阻力越来越小了..稍微稍微勉强算是不抖了。      总结:抖,就是前轮的“阻力” 这里最主要就是抓地力的问题,影响最直接。  (除了那种一开机都自然抖的我不清楚,从来没遇到过)