公告:
青铜狂魔 长老 Fans 发消息
写在题前!!!!!
先做个解释,我的调车方向是一一柔顺漂移姿态,速度其次!
我一直在玩FXXVIP,在调整好FXX后我又对RER下手啦哈哈哈,原车RER用的是尾直轴,所以有的车友觉得原车设定容易拉直,而有的觉得过甩,我属于后者,所以没换珠差之前我的车过甩,其实也不严重,就是大弧线很正常,姿态好!但是小弯在重心转移后就容易过甩,所以开始调整一一后车高高于前车高,减轻尾部重量,后轮CAMBER拉杆收短,头部CAMBER倾斜,后尾避震适当竖直等等等等吧!不断调试,最终效果还可以,但是小湾还不顺手,不是那种随(zhuang)心(bi)的车态。
最后,最后---换珠差!我用的是TYPE-C的珠差,YOKOMO的配件基本通用。
调整珠差是一个细心活,过紧就等于直轴了,过松就打滑!我没有找到TYPE-C的珠差(懒得找)就随手拿一个MST的做演示吧,原厂建议把珠差安装好后夹起来慢慢调整,我个人觉得装车后在车上调更能接近实际应用,所以,安装好后固定好左侧车轮(后视方向),放开右侧车轮,抽出CVD,用螺丝刀插入慢慢调整!
最终我的标准是:放松时,转动任意一侧车轮,另一面车轮轻松反转,马达不动,但同时抓住两侧车轮前后转动时要能带动马达一起转动,要不就要打滑了!
换好之后,再漂起来大弯小弯都顺滑多了!
其实过甩有很多种调试方法,也和很多因素有关,调整完车架后,如果还过甩,则还要看看油门量是否过大,齿比是否合适,这两者要配合调整。
补充一下,我玩瓷砖地,MST金点胎,不过还是建议大家用银点,更舒服一些!
下面就是我简单的几项调整图,仅供参考!不到之处,敬请谅解指正!

漂移DRIFT 元老 Fans 发消息
抢沙发老司机

漂移DRIFT  2333333  发表于 17-3-24 14:44
xuchen 论坛元老 发消息
不错哦
纸巾的老板 长老 Fans 发消息
请教一下楼主,你的前上摆臂的上球头那么高是为了什么呢?
纸巾的老板 发表于 17-3-24 20:24
请教一下楼主,你的前上摆臂的上球头那么高是为了什么呢?

那就是原厂的球头,三个位置可以分三档改变前轮CAMBER,加大CAMBER可以一定程度使车身反应变慢,但要配合其他方面来调整。
d880309 超级 Fans 发消息
我用齿差高大上
d880309 发表于 17-3-25 10:29
我用齿差高大上

齿差更牛,但是贵啊
KKL741 终极 Fans 发消息
d880309 发表于 17-3-25 10:29
我用齿差高大上

不是很懂为什么齿差高大上了