公告:
精彩视频
crayonshin 元老 Fans 发消息
大X的OP件好贵额,原厂件也不便宜,舍不得,所有自己动手慢慢来吧,啥都没有,就是时间多。
12mm厚的普通尼龙板挖出来,也算是CNC的了,我比较喜欢这种米黄色,对进口的那种蓝色尼龙无感。
外形看上去很简单,因为谁叫我没学过设计编程和加工呢,只会做点简单的图,不过自己用的,实用就行啦。
拆车的时候发现原车后面的两只上摆臂都已经变形得很大了,尤其是和转向杯结合的那端,扭曲得插销都快蹦出来了,我玩得还算温柔,不曾飞坡啥的,也没有用力撞过哪,原厂件强度实在太一般,得亏我正好要拆车换了,要不然真不容易注意这个问题。
相比原长件平均8mm多的厚度,这个厚了不少,硬度更是大了很多,原厂件稍微用点力就掰弯了,这个基本掰不动,孔位和原厂件完全一样,直接装。
其实也可以做成铝件,不过我比较喜欢尼龙,更容易加工,强度和韧性也不错。下个目标是下摆臂,对我这种门外汉来说形状太复杂了,还没想好该怎么弄。

lkyangloveyong 论坛元老 发消息
666自己动手 丰衣足食,请教下老哥尼龙一般怎么加工,还有就是什么条件下能把尼龙棒折弯,而且保持形状

crayonshin  我这个是数控雕刻机做出来的,尼龙棒折弯应该用热风枪一边吹一边折就行了吧,我自己倒是没弄过,你可以用电吹风试试  详情 回复 发表于 17-3-22 21:59
lkyangloveyong 发表于 17-3-22 21:54
666自己动手 丰衣足食,请教下老哥尼龙一般怎么加工,还有就是什么条件下能把尼龙棒折弯,而且保持形状

我这个是数控雕刻机做出来的,尼龙棒折弯应该用热风枪一边吹一边折就行了吧,我自己倒是没弄过,你可以用电吹风试试
寒如冰 论坛元老 发消息
兄弟出几个不

crayonshin  这个太简陋了,不好意思出哈  详情 回复 发表于 17-3-23 01:19
爱果汁~ 论坛元老 发消息
黑色更好看
cgeb 论坛元老 发消息
这个你要研究好了 批量一些,能赚几台大X 。
lkduigqlenro 元老 Fans 发消息
其实我想问问,你怎样抄数?你怎知道你画的图(例如孔距,角度等)和原厂的一样?

crayonshin  我不是从业人员,本行跟设计加工差了十万八千里,所有只有笨方法,数字卡尺一边量一边画图-试加工-装车实测-改图-再加工....,其实这已经是第三版的了,第一版跟避震弹簧有干涉,第二版稍重,最终这个比较满意。 精  详情 回复 发表于 17-3-23 00:40
lkduigqlenro 发表于 17-3-23 00:17
其实我想问问,你怎样抄数?你怎知道你画的图(例如孔距,角度等)和原厂的一样?

我不是从业人员,本行跟设计加工差了十万八千里,所有只有笨方法,数字卡尺一边量一边画图-试加工-装车实测-改图-再加工....,其实这已经是第三版的了,第一版跟避震弹簧有干涉,第二版稍重,最终这个比较满意。
精确度对于大X这种几乎全塑料件的模型车来说肯定是够用咧,原厂那种软软的塑料浇件,一车上四个摆臂拆下来量,各自的数值都不可能一样,稍微一捏就变形了。
再者,摆臂结构也比较简单,只要孔距量准了,自身不会跟其他部件发生干涉就ok啦,市面上的OP件也不会做得跟原厂形状完全一致呀。
寒如冰 发表于 17-3-22 22:06
兄弟出几个不

这个太简陋了,不好意思出哈
mcnine 论坛元老 发消息
我觉得模型最重要的就是自己动手

crayonshin  完全赞同你的说法,就是基于此我才自己动手做着玩的,虽然费时间,但是乐在其中!  详情 回复 发表于 17-3-23 03:01