公告:
独木桥小武 长老 Fans 发消息
好久没有发帖了,隐藏了这么久当然是闭门造车了,今天和大家一起分享的是x rider 旗下的水星车架加装京商可动人偶,数日前老欧前辈发帖,算是发布了一款玩家自制的可动人偶改装方案,有幸与制作人进行了深入探讨,在这里要说明一下,之前的那款可动人偶是针对土星车架,结构方面个人推测应该是类似新辉的动作机构,手上有银辉摩托的玩家可能会比较了解,这次我采用的是京商为nsr设计的结构,类似于平行四边形原理,两个机构各有优劣,再后期的diy过程中,我也会尝试银辉的结构,待成品推出后,再与大家深入探讨,还要补充一下,我是硬壳哦,哈哈
因为是手机码字,不太便于图片文字对应编辑,有可能会占用几个楼层,望见谅
感谢广州东哥提供的灵感和改装材料!!!

起先是准备套用nsr的外壳人偶,但在实际假组中发现比例太不协调,而且这里要说一下,京商的摩托实际上要比x rider摩托小一号,后期为了弥补车体长度变化,对上壳以及人偶都进行了分件和加长重组,这里我用的加长方法比较特殊,在断口处使用热熔胶封住断口,再两者之间用热熔胶加长,接口处再用补土重新修补外形,这里断面不是单纯的同一平面,而是尽可能的顺应表面纹路,再者关于车壳固定,如果沿用R扣固定,必然会在车壳上留孔,后来考虑再三使用了磁铁固定,注意!磁铁固定最好使得各磁铁面互相成一定角度,再配合其他固定方式才能固定完好,具体改动方法图片交代都比较清楚,欢迎大家一起交流!

继续补图

这里补充一下下地感受,车壳人偶增重严重,人偶中位对整体重心影响较大,人偶左右横移导致的重心变化,有助于车体转弯,但惯性非常明显,整体要比原车更灵活,具体是好是坏,因人而异吧

下壳我加了一层透明贴纸,防止刮花,事实证明,是多虑的,水星车体要比nsr高出不少,并不需要将车下壳收窄,车壳与地面不会干涉!
akai RC 新手 发消息
楼主有点厉害!
akai 发表于 17-3-17 15:31
楼主有点厉害!

哪有哪有,,,手工太差,跟前辈们比还是有很大差距
ec9625 论坛元老 发消息
楼主很厉害,硬壳版的水星!外加移动骑士!{:soso__3409329614010722382_4:}
敢想敢做,这就是一种骑士精神!{:soso__10169062262133571330_1:}
几许烈酒满空杯 论坛元老 发消息
6得一逼
huan141_2008 论坛元老 发消息
好手艺,必须顶啊!
huan141_2008 发表于 17-5-11 00:36
好手艺,必须顶啊!

谢谢,多交流
爾洛迅 高级 Fans 发消息
厲害!人偶會動嗎?