公告:
滴水藏海 论坛元老 发消息

本辆滚装泥头车,从14年就有想法,当时正处于一个泥头改装的潮流中,很多人都做出了各种各样的泥头车,但我当时对单纯后翻的泥头车却没多大兴趣。。。偶然有一天我逛淘宝的时候,看到了德国SA的车,点进去看到了里面的滚装泥头车,我惊呆了就决心做一辆这样的车,但当时手头缺乏可用的资料,能搜到的也不过是几张图片,几个SA的宣传视频而已。
转机到了2015年夏天,在QQ群里聊天时,一位土豪发了几张他SA滚装泥头的照片,我抱着试试看的态度,向他求几张细节照片,土豪很大方,听说我想自制滚装,就把SA的组装说明书给了我。这份说明书后来成为了我最主要的参照。而且在同时,我在淘宝看到了静点出品的集成了油泵的油箱,我瞬间觉得时机成熟,可以动工。
先来看一下这款油箱,当时对我来说,这款油箱可是核心之一,因为滚装不同于常规泥头,空间相当紧张,这款集成了油泵的油箱能省下一大块体积
有了说明书和油箱的保障,做起来就更有信心了
这时候,我找到了好哥们王旭,滚装泥头的制作正式开工
为了开工滚装泥头,我忍痛拆掉了我心爱的8*8拖头,我们先来缅怀一下
看好了啊。。。这是辆拖头的车壳,一会不许吐槽车壳丑。。。车壳不搭什么的
这辆拖头是我第二辆拖头,底盘出自四哥之手,设备架是找我的好哥们王旭的蚂蚁RC工作室加工的。
时间拖拖拉拉到16年春天,终于在电脑上设计好了滚装系统的副梁结构,结构全部参照自SA的组装说明书,其中滋味不予言表。
关于液压缸的选择上面,因为我也才是入模1年多且只玩过2个拖头,所以对液压的力量是没有感觉的,设计时很保守的选择了18mm粗的液压杆。换向阀选择了定做2路换向阀,用的标准舵机,体积较大。
滚装副梁结构加工完成
液压系统组合测试
经过测试,滚装力量完全无压力,且国产的泵基本都用无刷,压力要高很多,SA的泵是有刷,压力小且液压缸细,所以设计了一套辅助举升装置,我们在设计时也加了这套装置,并且订做了相应的小液压缸,不过测试后感觉2根主缸力量已经足够,不需要辅助举升装置,所以拆卸了
之后就是车斗的制作了。
我原本倾向于用铝板制作常规形状的方斗,理由是成本低样板成熟,但哥们说要做就做精品,既然已经是照着SA的做了,就做到底好了,于是乎就开始设计
接下来就是加工出板件,工艺采用与SA相同的铆榫焊接方式
先折好龙骨
然后焊接在底板上
焊缝是不是很漂亮?接下来就是很磨人的打磨锚点,近两百个锚点需要打磨,简直要抓狂啦
尾门没有采用SA的方形尾门,因为感觉本来是U形斗,到后面突然变成方的不好看,所以延续了U形设计,但问题是车斗底下的小轱辘就不能安装在最宽的地方了
车床加工各种轴形部件
小轱辘是不是很漂亮?
神秘部件,猜猜是干嘛的
车斗组装玩车,上车比划一下
假组1.jpg 假组2.jpg 假组3.jpg
之后就是整车的组装,调试,布线,最后成为一辆整车其中过程就不一一详述了。。。。每天发图有限制的。
上整车图和视频吧。。。。不要吐槽那个车壳了,拖头变的,再等等田宫的新车壳吧。

视频在此

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUxODk4NjMwOA==.html

28楼更新一些细节
沙发自己坐
铁军骑 金牌 Fans 发消息
地板,太漂亮了
铁军骑 发表于 17-2-21 14:38
地板,太漂亮了

感谢你没有吐槽这个车壳
Max丶小黑 论坛元老 发消息
碉堡了牛牛牛牛!!
痕迹 金牌 Fans 发消息
漂亮
SmileYan 论坛元老 发消息
点个赞..
换一种心情 终极 Fans 发消息
漂亮的杰作!赞!
gary2948 长老 Fans 发消息
漂亮,手艺也很棒
奔跑的蜗牛888 论坛元老 发消息
咱们中国的RC也越来越精致了!!!赞一个!!!